ピアスを開けたいのですがアトピー持ち

ピアス穴あけ

よっちゃん 30代 女性

見た目は普通肌ですが子供の時から一応アトピーです。現在、手の甲に湿疹のようなものがあり毎日かゆみがあります。
金属アレルギー等を調べられるとありましたが結果はその場で分かりますか? またその際、料金はいくらぐらいでしょうか?

ほぼ週1のペースでホットヨガで大量の汗をかくのと、6月下旬~沖縄旅行の為 マリンアクティビティをするつもりです。真夏になる前に開けたいなと思ってますが以上のような事があるので悩んでいます。
よろしくお願いいたしますm(__)m

高山昌子
皆木靖紀
小平典弘
松下博明

2014-05-22

(2014-05-31)

こんにちは。
よっちゃん様はピアッシングを考えていらっしゃるのですね。

可能であれば金属アレルギーは調べておかれた方が良いでしょうね。

結果がでるまで数日から1週間程度かかりますが、
お近くの一般皮膚科で検査できますよ。
料金は施設によって異なりますから、事前に問い合わせの上受診されると良いですよ。

ピアッシング直後はスリキズのような状態です。
ホットヨガとマリンスポーツは1~数週間お休みしてくださいね。

穴が安定してしまえば、いつも通り再開できます。
それまでの間、ちょっとだけ耳を優先してあげてください。

一生もののピアスホールになりますように!

高山昌子先生がいるクリニック

(2014-05-23)

パッチテストという金属アレルギーの検査があります。検査の結果でるのに1週間ほどかかります。

アトピー体質だからといって、金属アレルギーがあるわけではありません。
ネックレス・指輪・時計などで、痒くなったり湿疹ができた事はありますか?
そういった経験がないのであれば、金属アレルギーの可能せは低いと思いますよ。

皆木靖紀先生がいるクリニック

(2014-05-24)

エストクリニックの小平です。
金属アレルギー体質かどうかということは、正確に検査ができかねるクリニックもございますので、まずは一度アレルギー専門科で検査をされ確認されるのがよいでしょう。
また、アトピーなどのアレルギーをお持ちであれば、ピアスホールの施術は医療機関で開けられることをお勧めします。
施術を受けられる時期ですが、ピアスホールも傷口と同じです。日頃から清潔に保つ必要があるので、汗を大量にかかれたあとなどは耳を綺麗に洗うなど、こまめな管理されるとよりよいかと思います。夏に施術を受けられても特に問題はありません。

小平典弘先生がいるクリニック

(2014-05-24)

まずは、一般の皮膚科で金属アレルギーを調べてもらいましょう。料金はまちまちなので医療機関にお問い合わせください。
アレルギーの問題がなければ、ピアスを行っても良いと思います。
ピアスを行うのであれば6月初めぐらいにはしたほうがよさそうですね。