エラを削る美容整形での病院選びに迷っています。

いわゆるベース型の顔でエラが出ています。
シャープで小顔の顔立ちに憧れ、勇気を出して整形を受けようと思っています。

エラを削るのはとても大変な手術だと覚悟していますが、今迄の自分と決別し自信を持って生活したいと思っています。

ですが、エラを削るにあたって色々な病院のホームページを見ましたが術式の専門用語も多く、どのような病院で受けるべきか決定打がありません。
大きな手術だけに当然ですが失敗はしたくはありません。

こういった整形で病院を選ぶ場合は何を基準にしたらいいでしょうか。
症例数や機械?なのか、良い病院の見分け方や注意点などをお教え下さい。

それから、顔の神経に影響が無いかも合せて教えて頂けると助かります。

宜しくお願い致します。

尚、地域などはこだわっておりません。

• 投稿日 2013-08-21

こんにちは 桂仁会クリニックの鴫原です。

エラ削りに付いてのご質問ですね。

この分野においては器械による違いはほとんどありません。
また神経についてですが、術者もそうなのですが鈎を引く助手の影響が大きいです。必要以上に引っぱったりすると一時的ではありますが麻痺することがあります。
術中に必要なときに引いてそれ以外のときは力を緩める。あるいは神経のあるところは引っぱるというよりは術者の器械が当たらないようにガードする。といったように手術助手に入る医師の能力も問われます。

治療前後の写真についてはホームページなどで公開しているところもあればプライバシーの観点などから公開していないクリニックがあります。そのようなクリニックの場合はカウンセリングにうかがった際に見せていただくと良いと思います。

大阪でも熱心に骨形成に取り組んでいるクリニックがあると思います。実際に色々なクリニックでカウンセリングをうけてその上で判断されてください。

顔の整形(輪郭・顎の整形) の相談を探す