フェイスラインをすっきりさせたいのですが、良い施術はありますか?

面長がコンプレックスです。
少しでもフェイスラインがスッキリVラインに
なると面長が気にならなくなると思い改善したく思います。

ミントリフト、ウルトラVを検討しております。
2年程前にスプリングスレッドを3本ずつ入れております。

Vラインをしっかりリフトアップをしたいのですが

上記施術どちらが良いか
他にも何か施術があればお聞かせ下さい。

松下博明
池本繁弘
大西勝

2015-12-01

(2015-12-03)

松下皮フ形成外科の松下です。
フェイスラインをすっきりさせたい場合、ウルトラVは張りをだすのであれば良いですが、しっかり引き上げられる糸(ミントリフト、シルエットリフトなど)のほうが良いかと思います。ただし、より効果的というのであればダウンタイムが取れれば切るフェイスリフトのほうをおすすめします。
また、Vラインにこだわりすぎず全体のバランスを見ることも大事です。
ヒアルロン酸などの注入や皮膚の引きしめ肌をきれいにするなど、糸に影響のない治療は併用するとよいと思います。

(2015-12-05)

池本形成外科・美容外科の池本繁弘と申します。
Vラインをしっかりとリフトアップしたい場合にもっとも効果がある治療はフェイスリフトだと思います。
次いで糸により治療になりますが、糸により治療は大きく分けてリフトアップ効果のある糸と、いわゆるタイトニングに効果のある糸に分ける事が出来ます。
ウルトラVリフトはそれらの中間的な作用がありますが、どちらかと言うとリフトアップ効果はあまり期待できないと思います。
お考えの2種類の糸ではミントリフトの方がリフトアップに対する効果は高いと思います。
その他にもシルエットリフト、N-コグリフトなども候補に入れて考えてみるのが良いと思います。
以上、参考にしていただければと思います。

池本繁弘先生がいるクリニック

(2015-12-28)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
その方のお顔の形にもよりますので、実際に診せて頂かないと正確にはお答えできませんが、ウルトラⅤリフトよりはミントリフトの方が良いと思います。