白く残ったアームカットの傷には、どのような治療がいいか教えていただきたいです

片腕にアームカットの傷が白く残っています。
凹凸はありません。
1年ちょっと前の物で、肘から手首にかけて8本あります。
今は軽はずみでやったことをとても後悔しており、隠すことなく半袖を着たいと思っています。
他の質問の回答も見ておりますが、繰り返しの質問で申し訳ないのですが、
どのような治療がいいものか、教えていただきたいと思います。よろしくお願いします。

松下博明
松本敏明
大西勝

2016-06-22

(2016-06-23)

松下皮フ形成外科の松下です。
8本の傷の横の長さによりますが、まとめとれる範囲で縦に1本の傷跡として切除縫合を行ったり、レーザーで熱を加えやけどの跡のように見せるなどの方法が考えられます。傷が別の形で残ったり、逆に広がったりしますが、けがをした傷に置き換えるという考え方も一つかもしれません。

(2016-06-28)

札幌スキンケアクリニック、院長の松本敏明です。ご相談にお答えいたします。
傷跡の幅が広い場合は、たとえば5ミリ以上ある場合は、再縫合の治療が有効です。
傷の形を分からなくする事もできますが、その場合は、傷の形にもよると思います。
この治療は、形成外科で行っています。
また、細く白くなっている場合で、目立つものでない場合は、YAGレーザーなどを使い刺激する事で色を出していきます。
レーザー治療のしている形成外科での治療です。
レーザー治療は、多分、一つの部位に数回の治療が必要になると思います。
その理由で、治療の期間も、治療金額もかかってしまうかもしれません。
治療の説明を充分に受けて、納得のいく治療にしてください。
お大事にしてください。

松本敏明先生がいるクリニック

(2016-07-22)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 京都四条烏丸院の大西です。
治療方法として、手術でまとめて切りとったり、削りとったり、レーザーで浅く削ったりが考えられます。