人中短縮後の白く盛り上がった傷痕

二年ほど前に人中短縮手術をし、傷痕が目立ったので3ヶ月前に再手術をしましたが、術後すぐにはなかったのですが、白く盛り上がった線のような傷痕が数本出来てしまいました。

一回目のこともあり、なるべく動かさないようにし、軟膏を塗って乾燥させないようには注意をしていました。

一回目が4ミリ、2回目が2~3ミリ切っているので、これ以上再縫合すると口が閉じなくなってしまいます。一回目の傷痕が出来た時にケナコルトを数回打ちましたが、効果を感じませんでした。

傷痕を目立たなくする方法は有りませんでしょうか?よろしくお願い致します。

南享介

2022-07-10

(2022-07-11)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
基本的にはケナコルトは未熟な瘢痕、赤くて盛り上がっている傷に適応があり、成熟瘢痕お写真の白い瘢痕にはあまり意味はないように思います。
白色瘢痕はもう成熟しているのでこれ以上は難しいと思いますがアートメイクで周囲の色に同化させることは可能です。傷跡のアートメイクで検索していただければよいと思います。

南享介先生がいるクリニック

(2022-08-01)

美容外科専門医、他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。傷跡を目立たなくさせる方法は当院に(オリジナルMENUで)ございます。しかも、全ての工程を完全クローズ法で行います。rmmさんと同じような所見の方を当院で修正した、過去の類似症例を下記にご案内致します。尚、治療法は企業秘密の要素もありますが、アートメイクでも、再発リスクの高い方法やレーザー照射でもございません。

検索のアドレス欄にコピーペーストすればそれらの症例をご覧になれます。

当院には大阪梅田本院もございますので、rmmさんさえ宜しければいつでも無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。

九野広夫先生の傷跡修正の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック