眉間に縫い傷があります。目立たなくする治療法はありますか?

私は今20代前半の歳になります。
4才の時に転んでコンクリートの角に眉毛と眉毛の間をぶつけてしまいパックリ開いてしまいました。
眉毛と眉毛の間を15針ほど縫いました。
その時の縫い傷がくっきりとの残ってしまっています。
前髪を流したくても、その傷のせいでいつも、前髪をつくって隠しています。この傷がすごくすごく嫌です。
鏡見るたび、みんなみたいに前髪伸ばして大人っぽくしたいなぁ。と辛い気持ちにいつも
なります。この傷を目立たなくする治療法はあるのでしょうか?
そして、こういった場合の治療法はどんなものでしょうか?それと、どこか具体的なオススメの信頼できる病院など教えていただけたら幸いです。

松本敏明
松下博明
田牧聡志
大西勝

2016-06-15

(2016-06-20)

札幌スキンケアクリニック、院長の松本敏明です。ご相談にお答えいたします。
眉間に15針ほどの処置であれば、始めの処置としては、間違った治療方法ではなかったかとは思います。
始めの処置で目立たなくなる様な治療の方法であっても、傷の幅が大きい場合、今になっても跡が分かる程の傷跡になることもあります。
この様な傷跡を目立たなくする手術は形成外科で行っています。傷が落ち着いた時点で、傷跡を切り直して傷を目立たなくする方法です。
形成外科的手技で、再縫合して傷を目立たなする方法は、局所麻酔でできますし、保険適応です。
ほとんど入院の必要がありませんし、経済的負担もあまりありません。
また、眉間の傷は、再手術の結果が良いように思っています。
形成外科でご相談ください。
お大事にしてください。

松本敏明先生がいるクリニック

(2016-06-17)

松下皮フ形成外科の松下です。
眉間の傷跡ですが、現在へこんでいたり、ふくらみが強いなどの場合は一度傷跡を切除して縫合する方法で改善される可能性はあります。この時場合によってはW形成術を併用することがあります。また、レーザーなどで根気よく傷を目立たなくさせる方法もあるのですが、根気が必要なのと効果がどの程度出るかが難しいことがあるのでkの治療については各クリニックが持っている器械の特性を聞いて納得したうえで治療を受けるとよいでしょう。

(2016-06-18)

錦糸町のはなえクリニックの田牧と申します。
やはり、
①瘢痕切除後+再縫合にプラスしてW形成を行う。
②フラクショナルレーザーを用いて、砂消しゴムの様になんとなく目立たせなくする。
が一般的だと思います。

田牧聡志先生の傷跡治療、ケロイドの症例 (アフター)

(2016-07-16)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
目立つキズ跡でしたら形成手術の適応だと思います。
まずは、形成外科を受診してみて下さい。