頬あたりの皮膚のかゆみと赤みについて
こんにちわ!
フォトフェイシャルを三週間前に初めて受けました。受けてから二週間までなんにも変化もなく二週間目から両方の頬骨あたりが赤くなり痒くなり今日で6日目です。
大体反応としては2、3日で瘡蓋になったりと見たりしますが、わたしには合わないのかなって思い始めています。受けた所は皮膚科ではなくサロンになります。
オーナーさんに聞いてみましたが、人それぞれと言われました。こんなに時間が経っても痒みが出るものなのでしょうか?
2 名のドクターが回答
2件の回答があります
1件目の回答
(2022-07-15)
こんにちは。
「やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院」の院長:宇井千穂です。
ご心配なお気持ちは分かります。
医療機関ではなく、サロン(エステ?)で施術をなさったのですね。
エステサロンでの機械は医療としての規定(ルール)がないので、どのような機械を使用しているのか分からないのです。最悪、改造した機械を使用しているところもあり、それによって肌トラブルになり皮膚科クリニックを受診される方も多いです。
そのようなトラブルで多いのは、かゆみ、発赤、痛みなど様々です。
分かりかねる部分も多いことから、詳しくはそのエステサロンの担当の方にお聞きいただくのが良いと思います。
ご参考ください。
もしも、何か不安なことがありましたら、一度、皮膚科と美容皮膚科を共に診療しているクリニックにご相談いかれると良いと思います。
何か他にも心配事やわからないことがありましたら、お気軽にご相談ください。
宇井千穂先生のフォトフェイシャルの症例 (アフター)
宇井千穂先生がいるクリニック
2件目の回答
(2022-07-16)
SK様 初めまして ラ・クリニカ シズオカの武中です。エステでフォトフェイシャルをされたそうですが、本物のフォトフェイシャルは医療器械で病院以外では使えません。SK様が受けられたフォトフェイシャルは偽物だと思います。頬の赤味、痒みはまず皮膚科で見てもらい、落ち着いたら美容皮膚科さんで相談されるといいと思います。
武中暁(サトル)先生がいるクリニック