QスイッチYAGレーザー後、赤いままです

3週間前にQスイッチYAGレーザーシミ取り放題施術を受けました。

必要以上大範囲を受けて、
かさぶたは1週過ぎてはがれてその後から2週間経って写真の状態になりました。

結構広い範囲が赤いままなので施術受けたクリニックへ行ったら医者さんから
”赤み出来るって言ったじゃん”と怒ったように言われたので何も解決できず帰りました。

よく見ると血管が破れたようなんですが、2週間変わらず同じ状況なんでとても心配です。

赤みっていうのは写真のような状態も該当するんですか?
私的には赤みとは見えません。
日常生活ができなくて苦しいんですけど、いつになると元の肌に戻れましょうかね。

詳しくお答えいただけますと幸いです。

松本敏明
宇井千穂

2023-05-08

(2023-05-09)

SSCクリニック・SSCビューティークリニック理事長の松本敏明です。
質問にお答えします。

当院では治療後1カ月程は絆創膏をつけた状態で過ごして頂き、半年程患部の確認でご来院をお願いしております。
個人差はございますが、患部の状態が落ち着くまでは早くとも3週間程はかかるかと思われます。

ご心配の場合は、再度治療を受けられたクリニックを受診される事をお勧めいたします。
お大事になさってください。

松本敏明先生がいるクリニック

(2023-05-09)

こんにちは。
「やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院」の院長:宇井千穂です。
ご心配なお気持ちは分かります。

3週間前にQスイッチYAGレーザーシミ取り施術を受けたのですね。
かさぶた(痂疲)が剥がれましたら、そこは3か月くらいは赤みや茶色味が濃くなることもありますが、3か月位の色の濃さをピークとして、徐々に色味が薄くなることが多いです。
色味が気にならなくなるまでには、半年から1年位かかったりしますので、もう少し経過をみられるのはいかがでしょうか。

詳しくはご担当医師にご相談ください。
ご参考ください。
何か他にも心配事やわからないことがありましたら、お気軽にご相談ください。

宇井千穂先生のシミ取り・肝斑・毛穴治療の症例 (アフター)

宇井千穂先生がいるクリニック