乳房縮小術後の再建について

先日乳房縮小術を受けましたが、希望のサイズより大幅に小さくなってしまいました。形も悪く、下垂がない形です。

アンダーバストの傷が隠れるように再建をしたいのですが可能でしょうか。アンダーバスト〜脇、乳輪周りに傷があります。

南享介

2022-12-08

(2022-12-09)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。基本的には切除したものを元に戻す、ボリュームをふやすことは難しいです。下垂に関しては皮膚が伸びるので下垂は少しはしてくるとはお思います。ボリュームは難しいかもしれません。主治医様にご相談ください。

南享介先生がいるクリニック

(2023-01-06)

豊胸手術歴20年のClinic Nine Fieldsの九野です。まいさんの実際のバストの状況を診察させて頂かなければ具体的な方針が立てられませんが、大別して下記の様な方法があることと、不適合やNG手術があることを知っておいて下さい。検索のアドレス欄にコピーペーストすればご覧戴けます。

高度再生豊胸術

瘢痕で硬化した皮下組織の修復や左右差改善、谷間形成やご希望通りのフルオーダーメイドのデザイン形成が可能です。文字数制限のためこれらの技法の特徴を上記HPに記載しています。

バスト周囲の特殊吸引修正法

右乳房下縁周囲の段差に対しては剥離と下縁ラインに沿った適切な吸引をするだけで、バストの輪郭が美しく浮き彫りになりアンダーバストサイズが下がってバストのカップ数が相対的にUPします。

NG手術
皮弁切開や移植(傷跡が却って目立ちます)

シリコンバッグ等の人工物挿入(乳輪周囲の傷が広がり、乳房下縁の皮膚伸展が得られなければ乳頭が下を向く様な不自然な形のバストになるでしょう)

ヒアルロン酸やSub-Q(サブキュー)、アクアフィリング等のFiller注入(授乳時の心配や将来の発癌性、慢性アレルギーや嚢胞形成などの未解決問題に加え、自己組織による豊胸手術に切り替えたくなっても異物が不整残存しているところには細胞が壊死を起こします)

尚、傷跡や具体的なボリュームの程度などに関しては実際の診察の際に最善策の治療プランを申し上げたいと思います。当院には大阪梅田本院もございますので宜しければいつでも無料専門外来カウンセリングにお越し下さいね。

九野広夫先生がいるクリニック