脂肪吸引と糸リフトで、凸凹に

約一週間前に頬顎脂肪吸引+糸リフトをしました。

手術直後から左頬に凸凹があります。凸凹は時間経過でましになると書いてあるサイトもありましたが、脂肪吸引もしており、この状態で癒着したらどうしようかと不安です。

凸凹は糸に沿ってあり、注入口のあたりを押すと凸凹も動くため糸リフトによるものと思います。

癒着に影響ないか不安ですが、自然に治るのを待つか、(この程度なら等、プロの方ならご判断できるかと思いまして)病院で引っ掛かりを取ってもらう方がいいか、いかがでしょうか?

凸凹はドクターの技量不足が原因と書かれているサイトがほとんどですが、ドクターの責任なら、引っ掛かりを外してもらって、その部位に追加の糸等を補ってもらえるものでしょうか?

すみません。よろしくお願いいたします。

2022-06-14

(2022-07-08)

美容整形他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。紫陽花さんのお写真とコメントを拝見しました。大変つらい思いをされていらっしゃることと存じます。もしも治らない場合や悪化する場合には、すぐに診察されることをお勧めします。

顔面の脂肪吸引と糸リフトは、そもそも同時にしてはならないNG施術の組合せだと私は考えます。先ず、手術を担当されたドクターの顔面の脂肪吸引技術レベルが高くないか、若しくは蛇足の付加価値をつけてより高価な手術を勧められたことが想像できます。

100歩譲ったとして、仮に悪意が無くて医学的に脂肪吸引後のタルミを改善しようとしてフェザーリフトを挿入されようとの発想だったとしても、リフト糸が外れる、不均一層への誤挿入、層内で糸が波打つ、過剰牽引や過剰癒着が生じる、結果として左右差や凸凹、引き攣れのムラが生じる、等と言ったことまで予測できるか回避できる程の技術が無いからこそ、現に問題を起こしています。

事実その“専門性”を謳う医院の術後失敗修正相談が後を絶ちません。その理由は、同部位に他の併用(複合)施術をすると手術担当医でさえ予測不能な問題が却って生じ、その担当医自身でも治せないからです。

バッカルやジョウルファット除去、糸リフトやHIFUの併用、ボトックス注射等、見かけの小顔形成や若返りMENUが豊富なことが、決して顔面形成の “専門”ではありません。美容医療手術は適応と技術のマッチング(医師レベル)で選ばなければなりませんね。
経過観察で治らずセカンドオピニオンをご希望される場合には、当院にご相談下さい。脂肪吸引や注入、糸リフト等の顔面輪郭形成手術やその合併症治療、修正手術は当院の専門分野でございます。

当院の技術を用いれば、メスを用いずに改善が見込めると思います。担当医が無料アフターケアで治してくれないときは(有料ですが)私が治します。

九野広夫先生のフェイスリフト手術の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック