糸リフト左右非対称の腫れ 必要以上に腫れた

今月二十日に糸リフト六本、ほうれい線にヒアルロン酸をいれて頂きました。

術後は余りかんじなかったのですが、夜から激痛、顔の左右差に愕然。
右下にはひきつれとボコッとしたもの、左には腫れと、極端に凹んだ部分があり、ひし形、エラ張りで泣きたいです。エラ張りではないです。
一週間は、とはわかりますが不安です。

術後から体もだるく、吐き気も、お腹のゆるさもあります。
口はいたくて無理です、あけれません。
術後はほうれい線もきえてましたが、何故か復活。

このままではこまりますし、来週末、つまり2週間後には、お祝いの席があり、少しは落ち着くかなとは感じでいました。
どうすればよいですか、四角い感じで最悪です、いびつだし。
よろしくおねがいします。

2022-09-21

(2022-10-20)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。ダウンタイム期間が過ぎてからの判断が望ましいですが、一定期間後にも改善がされない場合の原因は糸リフトによる過剰牽引と複合手術特有の合併症だと思われます。可能な限り早めに修正した方が良いでしょう。

個別デザインと適応の見極め、そして術後にどの様な経過を辿るのか、万一の(このような)合併症が発症した場合のアフターケアはどの様なものか、根治に至るのか、全て術前にカウンセリングで説明されていなければならない筈です。それが無いために、このサイトにご相談されていらっしゃるのでしょう。全て担当医の責任だと思います。

この問題は普遍的な問題なので、たいこさんに限らずこのサイトを訪れた方々や全国の美容整形外科医への注意喚起にもなると思い、コメントを申し上げました。2週間後のお祝いの席以降も続く問題だと思います。抜本的な修正技術が必要だと思います。

挿入されたリフト糸の多くはフェザー系の糸であるために、挿入直後であっても完全抜去は困難(実質不可能)でしょう。仮に刺入点から糸断端が見つかったとして、抜去しようとした際にcogと組織が頑強に絡んでいるため、牽引力で糸がたやすく切れてしまうだろうからです。

しかしながら、その症状は糸の全抜去をせずとも各部位針孔1点で修正可能だと思います。当院では各個人をオーダーメイドデザインする際に顔面を4Dで捉えていて、糸リフトやバッカル・ジョウルファット除去後の合併症治療に特化した技術で他院修正を専門にしています。

九野広夫先生のフェイスリフト手術の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック