糸リフト後、顔が大きくなった

1週間前に糸リフトの施術を行いました。

少しずつ痛みや引きつり感、口の開けにくさは改善しているのですが、以前に比べてエラが張り、顔が四角く大きくなってしまいました。

まだ腫れが残っているのかなと経過を見ていますが、徐々にリフトアップ効果が現れるのでしょうか??

写真は左がbefore、右がafterです。

2022-11-08

(2022-12-02)

美容整形他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。まちこさんの今回の症状の原因は、お写真から頬下部の黄色く変色している部位が血腫吸収域であることと、ほうれい線株が消退している代わりに比較的横方向(口角→同側耳下方向)に牽引されたトレースが伺えるため、腫脹の残存と担当医による挿入層や部位のミスマッチ手術(刺入部断端の処理が稚拙であることも含む)だと思われます。

リフト糸は不足しても挿入しすぎてもダメですが、挿入層や技術も適切でないとその様な合併症を生じます。腫れや内出血痕は自然軽快しそうですが、頬下部のタルミが横幅を増大させる向きにリフトされているのなら(事実、頬骨下の陥凹が術前後で悪化しています。私ならその陥凹に向けてタルミを収納させます)、腫れが引いても症状が残る可能性があるでしょう。

そもそも、術前から(このようなことが起こるかも知れないが、起こった場合にはこうやって治す方法がある)など、説明されていなければならない筈です。尚、過剰牽引に対しては他院ではメスを用いなければ(切開しなければ)治せないと返答されるところもございますので、傷跡が残る施術にはくれぐれも御用心して下さい。当院では各部位針孔1点で修正可能だと思います。

尚、余談ですが2022年現在糸リフトよりもずっと進んだ4D技術がございます。宜しければ下記のHPを御参照下さい。アドレス欄に下記をコピーペーストすれば様々なお顔の実例や改善パターンの具体例を表示致します。

当院には大阪梅田本院もございます。経過後にも治らなかった場合には、どうぞお気軽に無料専門外来カウンセリングにお越し下さいね。

九野広夫先生のフェイスリフト手術の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック