フェイスリフトと目の下タルミ取りの失敗

数年前にミニフェイスリフトと目の下の切開たるみ取り、さら目の下エンドタインBを受けたのですが、
大失敗されました。
まずお顔のタルミは全く引きあがらずもみあげが耳にかなり寄ってしまい、耳の形が変形してしまいました。
更に、目の下のタルミ取りで目尻に大きな傷跡が残り、下瞼のまつ毛が半分切り取られ、右目は若干アッカンベーの状態で、目尻に水かきのような膜がはったような状態になってしまいました。
お顔の形も頬骨のしたにへこみが出来ておかしくなりました。
これは治すことができるのでしょうか?

南享介

2022-05-12

(2022-05-28)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
実際にお会いしていないので何とも言えませんが修正は可能と思われます。
よろしければマイプレイスビューティークリニックお願いいたします。

南享介先生がいるクリニック

(2022-06-10)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。Kuuさんのコメント内容を拝見しました。問題点が多く、ずいぶんと長い間苦しまれていたのでしょう。

勿論、診察させて頂かなければ具体的なことは申し上げられませんが、当院はその様な症状の方々を、2007年に開業して以来、特殊な治療法で悉く解決して参りました。

フェイスリフト特有の合併症と、エンドタインによる過剰牽引が原因の様ですね。ただ、切開や切除をせずに治せるかどうか、(切開を伴って)エンドタインを抜去できたとしても癒着や過剰牽引が治るのかどうかがポイントです。

恐らく、改善可能だと思われますが、具体的手技は企業秘密の方法もありますので、Kuuさんがお越しになられた場合に全て申し上げたいと思います。大阪梅田に本院がございますので、一度無料専門外来にお越し下さい。

九野広夫先生のフェイスリフト手術の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック