Nゴグリフト 溶ける糸によるひきつれ

糸リフトをしてきました。ゴグリフト8本です。
施術直後から、麻酔による腫れも伴ってか、素顔がみれないほどでした。限界まで引っ張ったとおっしゃっていましたが、凹みや、線がはっきりとわかる、さらには、フェイスラインをあげた結果、余った肉と皮膚が頬骨のところにとどまり、糸の留口がはっきりとわかるほどに点点ができています。
心配と不安とで、美容整形をしてよかったとは心から思えず、このままこのお化けみたいな顔ですごすのかと、不安になり、一旦クリニックを出た後に、もう一度これでほんとに完成なのかを先生に確認しにいったところ、効果を出すには、多少あげすぎぐらいの違和感がないと、戻ってしまうとのことでした。1ヶ月ぐらいで馴染むからと、、、。1ヶ月妖怪みたいないかにも整形してひっぱりあげてぼこほごの顔ので過ごすなんて、辛すぎて、、、こちらに相談しました。ひきあげ過ぎはお客様のことを考えての結果だとは思うのですが。醜くて悲しみに暮れています。
もどすこともできるとききましたが、全部解くのでもったいないとのことも。
私は骨格が小さく細いのですが、脂肪が多めの丸顔です。糸だと持ち上がりきれない、はみ出るお肉が沢山あったからだと推測されるかと思いますが、この場合いったんの外すべきですか?このままでは、マスクはずしてでは、誰にも会えないです。
ちなみに施術した医師は、経験値も多い先生です。仕上がりは不安ですが、とても丁寧だったと思います。

2022-06-21

(2022-07-08)

美容整形他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。大変な思いをされましたね。あさこさんの文面から滲み出る諸症状から鑑みこの原因は、スレッドリフトの過剰牽引または(「ぼこぼこの顔」であることも考慮に入れると)牽引の不均一だと思われます。

術後の経過中、想定される問題や(最悪のシナリオを含む)合併症がどうなるのか、万一生じた場合には自分でどういう対処をして、医院にどうしてもらえるのか、担当医から具体的に術前シミュレーションで充分に説明がされていなければならない筈ですね。

ひとえに担当医師による説明不足と予後イメージとのミスマッチ、アフターケアの至らなさが原因だと思われます。対応が丁寧であることと技術が全うであることとは別次元の資質ですが、たとえ親身になってもらっても実際に十字架を背負うのは御本人様であって、担当医とは雲泥の隔壁があります。

一定の時間経過後にも治らなかった過剰牽引の治し方は医師によって見解は様々ですが、当院ではメスを用いずに、他院修正として治す方法と実績が多数ございます。

ダウンタイム経過後にも治らなかった場合や御担当医でも治せなかった場合には、改めて当院にご相談下さい。脂肪吸引や注入、糸リフト等の他院修正は当院の専門分野でございます。宜しければ当院HPで具体的な類似症例をご確認の上、充分に御検討下さい。

九野広夫先生のスプリングスレッドリフトの症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック