バッカルファット除去と頬、顎下の脂肪吸引後、思った以上に顔がコケてしまい、修正で脂肪注入をしたら両頬に出来てしまいました。

担当医師は何もしてくれません。どうしたらいいか?どのような方法で治療したら良いか教えてください。宜しくお願い致します。

2022-07-06

(2022-07-29)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。本来バッカルファットを(大半が不適応ですが、不適応の方に)除去すれば、単独手術で多くの場合、頬下部がコケてタルミが生じます。そのコケやタルミを改善しようとして他の医院ではフェザーリフト挿入や脂肪注入で補おうとの発想ですが、バッカルファット、皮下脂肪の層(レイヤー)がそもそも異なります。

その異なるレイヤーの凹凸を脂肪注入や糸リフトで改善しようとしても、特殊なデザインで施さなければ(手術適応があり、かつデザインと技術がマッチングしていなければ)、上手くいかないことが多いでしょう。

脂肪注入後のしこりを治す手段を知らない医師は、仮に診察してもらったとしても切開して掻把除去・脂肪溶解注射・ステロイド注射等の選択肢しか提示されないでしょう。これらではうまく治らないと思います。当院では下記のHPに記載している通り、特殊な治療でしこりを治しています。

下記のアドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすれば実際の症例をご覧になれます。
顔の異物除去「メスを用いない腫瘤(しこり)除去 線維化・肉芽化・石灰化治療」編

当院では各個人をオーダーメイドデザインする際に顔面を4Dで捉え、開業後約15年間、脂肪吸引や注入に特化した技術で他院修正も専門にしています。当院の技術では、大抵「顔面のVASER脂肪吸引」のみで小顔形成のみならず、アンチエイジングもかねてタルミも凸凹も左右差も改善しています。尚、脂肪吸引で仮に同じVASERを用いていたとしても、手術の結果は医師の技術力で決まります。

当院式 脱マスク顔面形成特集 表面に一切傷をつけない&骨削りしない【Eライン4D形成術】【完全CLOSE法 人中短縮術】【Vライン・下顎骨ライン4D形成術】【頬~下顎 半永久タルミリフト術】

脂肪吸引や注入、糸リフト等の顔面輪郭形成手術やその合併症治療、修正手術は当院の専門分野でございます。宜しければ当院HPで具体的な類似症例をご確認の上、御検討ください。

九野広夫先生の脂肪注入(顔のしわ・たるみ)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック