バッカルファット除去と頬へのCRF脂肪注入を同日に行いました。

術後の腫れは想定内でしたので、顔がパンパンで腫れていても気になりませんでしたが、まる1ヶ月経過した現在でも、頬がまだ浮腫んでいるような以前よりも太ったような見た目の印象になってしまいました。

調べると、通常吸収は初めの1ヶ月位でほぼ終わり仕上がりの感じが決まってくるとよく言われているようですが、このまま変わらないのでしょうか?

脂肪を入れすぎたのではないかとすごく心配です。入れすぎた脂肪は除去できるのでしょうか?ちなみに体重は手術日から変わっておりません。

2022-11-20

(2022-12-15)

美容整形他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。実際のもぐさんのお顔を直接診察(触診や側面、様々な表情時の状態等)させて頂かなければ、機転や予後に関して詳しくは述べられませんが、専門的見地から一般論を申し上げます。術後1ヶ月経過しているためダウンタイムが概ねひいてはいると思います。

脂肪注入には先ず、注入量の過不足問題と生着率問題がございます。更に、術後の血腫や線維化の生じ方によっても結果が多少左右されます。血種でない様なら、原因としては担当医による部位または注入量のミスマッチ等が考えられます。

上記以外に、注入脂肪が壊死を起こしてシコリ化している(この場合、多少硬化していて凸凹が浮き出る、摘まんだ質感にムラがある等が鑑別点です)ことがもう一つの原因候補になり得ます。

メスを用いなければ(切開しなければ)治せないと返答されるところもございますので、傷跡が残る施術にはくれぐれも御用心して下さい。当院では吸引または各部位針孔1点で修正可能だと思います。

当院では各個人をオーダーメイドデザインする際に顔面を4Dで捉えていて、脂肪吸引や注入に特化した技術で他院修正を専門にしています。

ダウンタイム経過後にも治らなかった場合や御担当医でも治せなかった場合には、いつでも当院無料専門外来にてご相談下さいね。

九野広夫先生の脂肪注入(顔のしわ・たるみ)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック