糸リフトのひきつれが1ヶ月経ってもなおりません。
頬の窪みが気になり人前に出れないのでヒアルロン酸を入れようと思ったのですが、病院の方にひきつれが治るのには3ヶ月かかると言われ、ひきつれがある状態でヒアルロン酸を入れてしまったら治った時に変になってしまうのではと思い、やめました。
今窪みがとても気になるのですが、まだ入れるのを待った方がいいでしょうか?それともいつ入れても変わらないのでしょうか?
画像は「う」と言った時のひきつれと窪みの場所です。

浅井裕子
横山侑祐
石井秀典

2020-10-04

(2020-10-06)

こんにちは、エースクリニックの浅井と申します。
1ヶ月経過した時点でのひきつれということですので、大変気になりますよね。
ひきつれが目立つというのでしたら、様子を見る間ヒアルロン酸を注入することは可能です。ひきつれが落ち着いてきて、かえってヒアルロン酸を入れたところがふくらんで見えるようでしたら、ヒアルロニダーゼというヒアルロン酸を溶かす薬剤を注射して、強制的にヒアルロン酸を溶かすことも可能です。
施術を受けたところ以外で相談すると、ヒアルロン酸の注入費用、溶解費用がそれぞれかかることになりますので、施術を行ったクリニックで相談されるのがよろしいかと思います。
どうぞご参考になさってください。

浅井裕子先生のヒアルロン酸注入(シワ・たるみ治療)の症例 (アフター)

浅井裕子先生がいるクリニック

(2020-10-07)

こんにちは

糸リフトの凹みであれば多くの場合修正可能ですよ。
ヒアルロン酸で微調整・・・というのは滅多にやらないですね。
(担当したクリニックの持ち出しであればまだしも、お客様が払う必要のないコストですので。)

ご参考になれば幸いです。

横山侑祐先生のヒアルロン酸注入(シワ・たるみ治療)の症例 (アフター)

横山侑祐先生がいるクリニック

(2020-10-08)

ヒアルロン酸でも柔らかいタイプのヒアルロン酸ならば問題ありません。

石井秀典先生のヒアルロン酸注入(シワ・たるみ治療)の症例 (アフター)