照射系と糸によるリフトアップ、どちらがより高い効果がありますか?

私は33歳で、溶ける糸によるリフトアップの経験があります。
照射系のサーマクール、ダブロ、ウルセラは未経験です。

医院により違いはあるかと存じますが、溶ける糸と照射系ではどちらが若返りの効果があるのでしょうか。
糸だと思っていたのですが、先生により、サーマクールやどの照射系の方が海外では主流だから…と言われたこともあり、どうなのかと思っております。
もちろん、その方の肌質やたるみ状況によることは分かるのですが、どちらの方が効果的なのか教えて頂けたら幸いです。

小平典弘
松下博明
大西勝

2016-02-12

(2016-03-13)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しく診断できかねますが、お悩みのたるみ具合によっても治療法は異なります。
糸による“切らない”フェイスリフトは確実な効果がありますが、手術は医師の技術によっても効果の程が異なるので、アンチエイジングを専門に行っているクリニックで治療することが良いと思います。

サーマクールやテノールなど、高周波(RF)を使用した機械でも十分効果を実感できますが、手術に比べると効果の持続期間が短いです。
ただし、高周波(RF)治療器は施術直後の引き締め効果の実感に加え、コラーゲン産生をするので長期的には肌のハリ改善につながります。また、1度の施術料金も手術に比べるとリーズナブルというメリットもあります。
まずはご自身がどの程度のリフトアップを望まれているのか、ご予算やライフスタイルなどに合わせて治療を検討されると良いでしょう。
当院ではアンチエイジング治療を専門に行っておりますので、お悩みであればまずは一度ご来院ください。
カウンセリング・診察は無料で行っており、経験豊富な院長医師が担当致します。

(2016-02-16)

松下皮フ形成外科の松下です。
リフトアップの場合、引き上げるタイプの溶ける糸は即効性があると思います。照射系は種類によっては時間をかけて何回か行っていくことになるのですが、人によっては変化がわかる方もいらっしゃいます。どちらが良いかは拝見してみないとわかりませんが、手術に抵抗がなければ再度リフトアップ手術、手術はしたくない場合は照射系で治療を受けられるのが良いでしょう。

(2016-03-15)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
一般的には糸によるリフトアップの方が効果は高いですね。
ただし手術になりますので、入れる糸の本数や入れ方により効果は異なってきます。