額ヒアルロン酸の境目がくっきり

額のヒアルロン酸を眉骨との段差をなくすように入れて貰いました。
普段は気にならないのですが、蛍光灯の下などで見た時にヒアルロン酸を入れた部分とそうでない部分がはっきりとわかってしまい悩んでいます。

これは額全体ではなく眉骨との段差のみに入れたのがいけなかったのでしょうか。
次回入れるとしたらバランスを見つつ段差にならないように全体に行き渡るように入れてもらうのがいいでしょうか?

また、画像2枚目のように眉間辺りに逆三角形の型が浮いてしまうのも悩みです。
これはヒアルロン酸を入れる前からあり、数年前に眉間のゴアテックスを入れたのですがそのゴアテックスの縁が浮いているのでしょうか?
筋肉のようにモリっと動く感じもあるので筋肉の場合もありますか?

この逆三角形の縁をヒアルロン酸で目立たなくすることはできるのでしょうか。

長くなってしまい申し訳ありませんが御回答お願い致します。

牧野輝美
石井秀典

2021-05-12

(2021-05-13)

シロノクリニック横浜院の牧野です。

ゴアテックスですが、眉下あたりが縁になると思いますので、
違うとは思います。
恐らく、ヒアルロン酸を眉上の部分のみに注入したことによって
凸凹感が出てしまったのかと思います。
全体にヒアルロン酸を入れていくほうがきれいかもしれません。
ゴアテックスの入り方にもよってヒアルロン酸の入れ方は
変わってくると思いますので、一度クリニックに
ご相談いただくと良いと思います。

牧野輝美先生がいるクリニック

(2021-05-17)

このお写真からだと眉間部分が凹んでいるか膨らんでいるのか分かりませんが、段差が生じているため境目が明瞭になっていると思われます。筋肉により膨らんでいる場合はボトックス治療となりますが、ボリュームによる段差であればヒアルロン酸の注入治療となります。両方が原因となっていることもありますので、その場合はボトックスとヒアルロン酸の両方がお勧めです。

石井秀典先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)