16日前に糸リフトの施術を受けました。
痛みもおさまり、口は開きにくいですが食事も普通にできるようになっていました。しかし3日前から咬筋が痛くなり、まともに食事もできなくなっています。
見た目に変化はありません。
痛みが再発することはあるのでしょうか?
何が起こっているかわからないため不安です。

南享介

2022-05-22

(2022-06-17)

美容整形他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。サマーさんの経過の言葉だけでの判断なので、あくまでも推測の域を超えませんが、原因は恐らく咬筋周囲に挿入されたリフト糸(多分、フェザー系)周囲に線維性のチューブが形成され、咬筋筋膜を過剰に締め付け出したからだろうと考えられます。

仮に担当医がどの層に挿入したのか覚えていたとしても、それをすぐに治せるかどうかは別問題です。糸リフトの過剰牽引や誤挿入の治療法は、美容医療業界で確立しているわけではないため、ひどい場合「メスで切開して糸を除去しなければ治せません」と、高額請求され結局治らなかった方もいらっしゃると伺っています。

リフト糸が切れる・食込んで緩む・外れる等して自然軽快してくることもありますが、一定の時間経過後にも治らなかった過剰牽引の治し方は医師によって見解は様々です。当院ではメスを用いずに、他院修正として治す方法と実績が多数ございます。

九野広夫先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

(2022-05-23)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
スレッドリフトの種類によると思いますが咬筋やその付近に糸のコグやバーブなどの突起が引っかかっているか、施術時の内出血によるものの可能性が高いです。
ご安心ください。時間経過とともに消失するのが一般的です。
長く続くならクリニックにご相談ください。

南享介先生がいるクリニック