切開リフトするとどうなりますか?

輪郭手術(頬骨やフェイスラインのカット)をやるときに、小鼻縮小や鼻先の脂肪除去をしてもらうとします。

その場合、後で必ずたるみが出てくるので切開リフトすると思うんですが、せっかく縮小した小鼻が横に広がったり傷跡が目立ったりしないでしょうか?

切開リフトの前に目を大きくする手術とかした場合も、引っ張られて傷口が見えるようになったりしないんでしょうか?

2022-07-17

(2022-08-12)

美容外科専門医Clinic Nine Fieldsの九野です。世界にたった一つしかないらんさんのお顔の手術です。方針を決めてしまっているらんさんには納得してもらいにくいお話ですが、「小鼻が横に広がってしまうこと」や「傷口がみえること」をご心配されていらっしゃるので、老婆心ですが専門家としてアドバイスを申し上げますので是非ともご参考になさって下さい。尚、アドレス欄に下記アドレスをコピー&ペーストすれば具体的な術式や症例をご覧戴けます。

第一に、輪郭手術(頬骨やフェイスラインのカット)とは恐らく骨削り手術のことだと思いますが、現在ではハイリスクで高価な骨削りをしなくても、骨削り級の輪郭形成ができる最新技術がございます。

顔の脂肪吸引「頬骨削り(骨切)をしない輪郭形成 小顔形成目的の全顔面脂肪吸引」

第二に、神経麻痺や脱毛等のリスクが高く不自然に仕上がる切開リフトをしなくても、ローリスクで半永久的に自然に仕上がる若返り手術が実は開発されています。

「時を超える4Dハイブリッド再生医療&脂肪吸引」エイジングケア施術

第三に、笑顔時に外側に広がってしまいがちな(外側切除式の)小鼻縮小手術を受けなくても、充分に小鼻縮小効果が得られる完全CLOSE式の方法がございます。らんさんが喩え鼻翼縮小を御希望されていても「外側切除式の小鼻縮小」術が決して第一選択ではありません。一般的に「小鼻縮小」手術を鼻尖軟骨切除の前にしてしまうと、鼻孔形状が余計に不自然になり却って鼻尖部の膨らみ(団子鼻)が目立ってしまうことが多いです。

鼻整形修正「小鼻縮小手術の修正(鼻尖埋没後修正・軟骨切除・基底縫縮)」

上記の術式は全て当院オリジナル技術による結果です。御希望が叶うかどうか、後遺症を起こさないかどうかは全て担当医師の技術とのベストマッチングによります。らんさんがされようとしている手術の総額よりも低予算で低リスク、半永久的で自然な仕上がりになると思いますよ。

九野広夫先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック