頬骨下の影、フェイスライン悩み(ハイフは受けているのですが)

頬骨下のくぼみ(影)が、昔からの悩みです。

頬肉のたるみが原因との事で、フェイスラインにもたるみがあるため、ハイフを3年前から3ヶ月おきに受けていまして、最近はリニアハイフを更に追加し、3回目を受けましたが、くぼみは改善されていません。

頬骨下のくぼみを目立たなくし、フェイスラインも整えたいのですが、治療法として私の悩みにはどのような治療が効果的なのかを教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。

南享介

2022-07-06

(2022-07-06)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
基本的にはハイフはしゅっとさせる施術なのでお写真の凹みを改善するのはボリュームをだす処置になりまします。ヒアルロン酸や脂肪注入などにあたります。もしくはスレッドリフトでたるみを凹みに持っていくかです。
またご参考にしてください。

南享介先生がいるクリニック

(2022-07-29)

VASERダブル認定医Clinic Nine Fieldsの九野です。すぬーべーさんの頬骨下のクボミに対して、注入をしてしまうと丸顔になってしまいますね。大多数の医師は「木を見て森を見ず」の様な返答しかされないと思います。特に美容医療や形成外科領域では、医院やDr.によって技術進化の程度や次元が全く異なりますので、同じお悩みやご質問でも返答の内容や質が医師によって全く違います。

しかもハイフなどをされているので、頬骨下の皮下組織はfibrosisが生じていることが予想され、脂肪注入されてもうまく生着しないでしょう。凹凸の凹に頬下部のタルミを収納させつつ、凸である頬骨上と頬下部のタルミをスッキリさせれば、すぬーべーさんの長年のお悩みは一気に解消されると私は考えます。

すぬーべーさんの輪郭をよく見てみると、頬骨上の脂肪の厚みや頬下部のタルミにも左右差が確認できます。結果として、ほうれい線とマリオネットラインの左右差もありますね。当院の技術ならこれらも4Dデザインでついでに解消できます。バッカルファットやジョウルファット除去は却って状況を悪化させるでしょう。

過去の実績にすぬーべーさんと同様のお悩みを解消した症例が多数ございます。これらの症例の方々には、頬骨下への脂肪注入はしておりません。一度ご覧になりご参考になさって下さい。下記のアドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすれば実際の症例をご覧になれます。

顔の脂肪吸引「頬骨削り(骨切)をしない輪郭形成 小顔形成目的の全顔面脂肪吸引」番外編

顔の脂肪吸引「Vライン形成目的の顔面 4D脂肪吸引」番外編

当院には大阪本院もございます。宜しければ無料専門外来カウンセリングにお越しください。

九野広夫先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック