顔のハリと毛穴の開きを改善したい

40歳です。傷心からダイエットをし3ヶ月で15キロ落としました。現在53キロ。
最初は気にならなったのですが、痩せてみると顔のたるみがきになるように。
毛穴の開きも気になります。
体質はアトピーがありますが、軽い方だと思います。
顔に傷はありません。乾燥肌です。
私のようなタイプにはどのような施術がオススメですか?
宜しくお願いします。

• 投稿日 2014-11-01

牧野皮膚科形成外科内科医院
牧野太郎 先生より
投稿日 2014-11-06

牧野医院の牧野です。
40歳を越えて大きく体重が減ると、皮膚が 余りたるんでしまいます。皮膚を引き締める治療に気持ちが行きがちですが、顔のボリュームが絶対的に不足しているのが原因です。ヒアルロン酸やレディエッセなどのフィラーを行い、それでもタルミが気になる場合は軽度であれば高周波や光治療、中等度であれば糸リフト、高度であればフェイスリフトになります。ご検討下さい。

顔のタルミの原因は急激なダイエットによる脂肪の減少です。風船に例えるならば、膨らんだ状態の風船から空気が抜け、ハリが無くなっている状態と似ています。皮膚のハリが無くなれば毛穴が広がったりタルミが出現します。
治療法はヒアルロン酸注射、ボツリヌストキシン、糸を使用したリフトアップ、外科的なリフトアップとありますが、実際にはタルミの程度や皮膚の厚み、ダウンタイムの時間などにより施術方法を決めていきます。
毛穴の開きに対してはマイクロボトックスが有効です。年齢的にもタルミに対しては糸を使用したリフトアップかヒアルロン酸の注射が適していると思います。

松下皮フ形成外科の松下です。
皮膚のはりを出すのであれば高周波やレーザーで真皮に熱を加える治療になります。
月に1回、根気よく行っていくと徐々に改善していきます。
ただし、かなりやせてしまい皮下脂肪もない場合は、ヒアルロン酸や脂肪注入なども併用したほうがより速い効果がでます。
現在多くの機器があるので迷うところですが、いくつかのクリニックを回ってみて、効果、費用面でちょうど良い機器を探してみてください。
ちなみにアトピー性皮膚炎があるとのことですが、ジェネシス(ロングパルスYAGレーザー)は良いと思います。

投稿日 2014-11-05

美しく、若々しくなりたいのなら、リジュビネーション≪顔全体18900円)等の治療方法が有ります。アトピーも改善される場合が有ります。自己流のダイエットは身体を衰弱させるだけで、やせても貧弱に痩せる人がほとんどです。また、リバウンドも有ります。部分ヤセなら、脂肪溶解注射・エルコーニアレーザーがお勧めです。日常生活の制限等は有りません。1エリア18900円で当院では行なっております。

エストクリニックの小平です。
お顔のたるみが気になるということであれば、サーマクールをおすすめします。
サーマクールはRF(高周波)を用いて、肌のたるみやシワを改善する治療器で、メスを使わずに肌の引締めを行えます。
RF(高周波)の熱により、真皮層のコラーゲンが収縮することで、ひきしめ効果が現れ、長時間継続します。
また、大量のコラーゲンが生成され活発化することで、治療後約4週間ほどで毛穴が目立ちにくくなり、なめらかな肌に変わっていきます。
もちろん個人差はありますが、当クリニックでは人気のある施術の1つです。
お悩みであれば、無料カウンセリングを行うクリニックは多くありますので、一度お気軽にご相談にいかれてみてはいかがでしょうか。

顔のしわ・たるみの整形(リフトアップ手術) の相談を探す

回答ドクターの行った顔のしわ・たるみの整形(リフトアップ手術)の口コミ