脂肪吸引をしたあとに太ると変な太り方になりませんか?

脂肪吸引 脂肪吸引手術

なっちゃん 20代 女性

全体的には普通体型なのにお尻や太ももに脂肪がつきやすく、下半身太りの体質なのが悩みです。
学生時代から運動をしていましたし、働き始めてからもウォーキングなどをしていますが、どうしても下半身のお肉がとれません。

そこで、エステや病院で治療したいと考えるようになりました。
いろいろ調べてみたところ、脂肪吸引という方法であれば、脂肪細胞そのものを取ってしまうためリバウンドの心配が無く確実に細くなれる、ということがわかりました。

しかし、もともと下半身が太くなりやすいこともあり、脂肪を吸引した後でまたお肉がついてきた場合に、いびつな形に太くなってしまわないだろうかと心配です。

脂肪吸引の手術をしている動画を見たことがありますが、あまり繊細に脂肪を取ってくれるといったイメージがありません。
「吸引後にボコボコになった」という口コミを見た事もあります。
たとえ術後はきれいな仕上がりでも、数年後に太ってしまった場合にデコボコになってしまうのは困ります。

・脂肪吸引した数年後に変な太り方はしないのか
・執刀して下さる先生によって(技術的な)差はないのか

これらが気になってなかなか決めかねております。
よろしくお願いします。

浪川浩明
鴫原康

2013-08-01

(2013-08-19)

脂肪吸引は、目や鼻の手術と比べると求められる繊細さはかなり緩くなります。

二重は仮に1mmずれても左右の印象が崩れてしまいますが、脂肪吸引は脂肪量が左右で1割程度違ってもまず気づかれる事はありません。

だからと言うわけではありませんが、昔は(今も)脂肪吸引は若手の医師の入門手術にされてしまう可能性があります。

「術後ボコボコになった。」というのは、こうしたキャリアの浅い術者の手によるものが考えられます。

クリニック選びが大切なゆえんです。その点、当院では医師は全員キャリア最低10年のベテランぞろいで、美容外科学会認定医が多数在籍していますので安心してお任せいただけます。

また、脂肪に際し、効率優先で太い吸引管を多用しても歪みになり易いのですが悲しいかな、平気で使用しているクリニックもあります。

細い吸引管で手間をかけて繊細な吸引を心掛けなければ吸引された脂肪量は同じでも完成度には差が生じます。

度々、手前味噌で恐縮ですが、当院では太もも全体の脂肪吸引に5~6時間かけるというのはザラにあります。

ここまでお話するときちんとした仕事さえしていれば脂肪吸引を行った後にリバウンドや、有害事象に悩まされる事がないとご理解いただけますでしょうか。

尚、インターネットなどの無責任な書き込みや噂を鵜呑みにされて折角の機会を失うのも愚かしい事です。

当院は「ベイザーリポ」と、特許取得の傷跡保護器具KBシースを使用した「共立式KB脂肪吸引」がございます。

カウンセリングは無料で医師が直接無料で行っていますので、お気軽にお越しください。

(2013-08-03)

こんにちは、桂仁会クリニックの鴫原です。

脂肪吸引のご相談にお答えします。

・脂肪吸引した数年後に変な太り方はしないのか
治療後特に問題なければ脂肪吸引をしたことが原因で、変な太り方になる事はありません。

・執刀して下さる先生によって(技術的な)差はないのか
技術的な差はわかりませんが、それぞれの医師によりデザインや吸引の方法に違いがあります。

鴫原康先生がいるクリニック