顔の脂肪吸引の結果口横ぽっこりが悪化

頬、顎下をベイザーで脂肪吸引してから約40日が経ちました。
脂肪吸引の完成は、6ヶ月と聞いてますが、口横のポニョが悪化した気がします。

これは、時間の経過で治りますでしょうか?治らないとしたら、脂肪溶解注射やサーマジェンは効果がありますでしょうか?
回答お願い致します。

2022-11-04

(2022-11-25)

美容整形他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。VASERの脂肪吸引ほど、担当医の技量や経験が最も結果に影響します。たとえ最新の医療機器を用いていたとしても、認定医であったとしても、お客様の顔面の特徴やご要望にマッチングさせて完全にオーダーメイドでその機器の性能を使いこなせているかが最も重要な要素です。

また取り残し部位を脂肪溶解注射で溶解しても、却ってタルミやシワが増大することがあります。一方で糸リフトや余剰皮膚部位を外側からHIFUやサーマクール(サーマジェン)で引き締めようとしても、タルミ自体がリフトされて恒久的に癒着することは無く、一時的効果でしょう。「口横のポニョ」の原因が線維化なら、更に悪化する可能性があります。

本来「口角すぐ横にまでオーダーメイドデザインを施したmm以下単位の超精緻なフルオーダーメイドVASER4D脂肪吸引」なら、1回の手術で充分に可能でした。尚、充分な経過後もその部位の問題が残っていてもしも修正をご希望でしたら、幾つか実際の症例実績をご覧下さい。アドレス欄に下記をコピーペーストすれば様々なお顔の実例や改善パターンの具体例を表示致します。

下記HP症例の内、7例目の右口角

下記HP症例の内、1例目の左口角 2例目の右口角(ついでにほうれい線まで浅くなります)

下記HP症例の内、1例目

私は国内で唯一VASERのダブルライセンス(Hi-Defと4D Sculpt2種類)を取得して13年以上の実績を上げておりますが、事実、他院VASERでも失敗修正が年々増えています。とりわけVASERは機器の性能が優れているために細やかな設定ができるのですが、私の知る限り他院様でVASERを充分に使いこなせている医師は殆どおりません。特に、顔面は難易度が最も高い部位だと言われています。mm(以下)単位の精度が要求されると共に、表情や感覚に至るまで自然に仕上げ、口頭で仰った御希望を忠実に実現しなければならないからです。

九野広夫先生の顔の脂肪吸引の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック