頬脂肪吸引の経過について

脂肪吸引 顔の脂肪吸引

あーちゃん 20代 女性

脂肪吸引を受けて1ヶ月程です。

術後圧迫バンド3日間の期間を経てから口横に凹みのような溝がずっとあります。(そこの部分を集中的に脂肪を取ったと言われてます)

拘縮期間による凸凹というより術後すぐからなのでこれは失敗でしょうか?

そして右側のアザが一向に消えず日々痛みが増していきます。凹みは取りムラや吸引のし過ぎのものではないでしょうか?又、アザは消滅し痛みも消えますでしょうか?

もうすぐ1ヶ月検診ですが、この顔で過ごすのが嫌でヒアルロン酸を入れようか悩んでいます。口元なのでとても目立ち周りからもどうしたの?と言われ、せっかく綺麗になろうと思って受けた手術でこんな事になってしまい後悔しかありません。

担当ドクターには1週間検診で凹みについて話した時は何の問題もないと言われました(拘縮による凹みかのような説明でした)が信用できません。

どなたかアドバイスをお願いします。

2023-02-27

(2023-03-24)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。あーちゃんさんのコメントとお写真からは、担当医の吸引技術が杜撰で拙いことが伺えます。元より醜くなった、後遺症になった、どの先生も修正できない、吸引され過ぎた、取り残しが多い、凸凹や不自然な形になった、等失敗の種類は多岐に跨りそれぞれ重篤で複雑です。

あーちゃんさんが仰る「口横の凹み」部位は恐らく㎜単位の取り残しと癒着ムラの複合状態が原因だと思われます。手術には個別の適応があります。たとえ最新機器でも認定医でも、あーちゃんさんの元々の顔貌やご要望に特殊技術をマッチングさせ、フルオーダーメイドでデザインされるかが最も重要な要素です。失敗された方々は平均で費用は総額で倍以上、最終経過は5倍以上かかります。

尚、バッカルやジョウルファットを除去(大半が不適応)すれば多くの場合、頬下部が更にコケてタルミが生じます。そのコケやタルミを改善しようとして吸引やリフト糸挿入をされても却って凸凹になります。皮下脂肪の層(レイヤー)が異なるからです。癒着層へのヒアルロン酸注入も、却って凸凹になることがあるでしょう。

顔面の脂肪吸引ではmm単位を競う吸引が必須であるのにも拘わらず、他部位と比べても難易度が高いためか、小顔や吸引を専門と謳うクリニックでさえ精度の低い脂肪吸引をされている様です。特に高性能のVASERであれば猶更(機器や知名度等ではなく)担当医選びが最も重要ですが、充分に使いこなせている医師は残念ながら他院には殆どおりません。増して他院吸引後の修正は更に高難易度です。当院の技術なら、あーちゃんさんの症状を治せると思いますが、再手術や吸引も注入もせずに治せるかどうかの判定には実際の診察を要します。

私は国内で唯一VASERのダブルライセンス(Hi-Def&4D Sculpt)を取得し、特に顔面脂肪吸引に関しては指導医のAlfredo Hoyos医師よりも早くから独自に始め、13年以上の症例や実績を上げております。
実際に当院で他院修正吸引を行った方々の症例は下記を検索欄にコピー&ペーストして頂ければご覧戴けます。

宜しければいつでも無料専門外来カウンセリングにお越し下さいね。

九野広夫先生の顔の脂肪吸引の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック