2月に受けた顔の脂肪吸引後の凹凸 平らになりますか?

脂肪吸引 顔の脂肪吸引

きらりん 50代 女性

マリオネットラインとフェイスラインにたるみがある為、
2月24日にジョールファット除去・フェイスライン脂肪吸引・糸リフト3本の施術をしました。
少し拘縮はありますが、凹凸がとても気になり2週間前に経過観察に行きました。

先生はまだ拘縮があるのと、口の中のお肉があるのが目立つからバッカルファット除去・顎下の脂肪吸引・糸リフト1本をサービス価格(50万円)で勧誘してきました。

来月に経過観察に行きますが、その先生に不信感が出てしまい、このまま治らないのかとても不安です。

最近はマッサージをしていますが、効果はありませんか?
写真もあります。

お忙しい中、恐れ入りますがご意見お聞かせ下さい。

2023-05-13

(2023-06-09)

他院修正専門、Clinic Nine Fieldsの九野です。きらりんさん、2度にわたり大変な思いをされましたね。顔面の脂肪吸引とバッカルファットやジョウルファット除去と糸リフト挿入は全て同時にしてはならない手術の組合せの典型例です。担当医の予見能力とセンスと技術力に大きな疑問を感じます。

先ずバッカルファットを(大半が不適応ですが、不適応の方に)除去すれば、単独手術で多くの場合、頬下部がコケてタルミが生じます。そのコケやタルミを改善しようとしてフェザーリフトを挿入されようとの発想ですが、実はバッカルファットと皮下脂肪の層(レイヤー)が異なります。

次に同部位への糸リフト手術併用も本来全く不要です。寧ろ、過剰癒着や引き攣れ、吸引層と一致した場合の挿入層からの遊離や位置異常、不自然な皮下組織のタワミや笑顔時の凹凸等、害悪になることが多いからです。実際、バッカルファット除去と糸リフトのそれぞれの組合せで失敗された方の修正手術が近年後を絶ちません。マッサージでは多少改善するかもしれませんが効果は限定的だと思います。

スレッドリフトの過剰牽引または牽引の不均一も原因の一つだと思われます。一定の時間経過後にも治らなかった過剰牽引の治し方は医師によって見解は様々ですが、当院ではメスを用いずに他院修正として治す方法と実績が多数ございます。

下記HP3例目(バッカルファット除去後のタルミと陥凹)

当院では各個人をオーダーメイドデザインする際に顔面を4Dで捉え、開業以来約16年間、脂肪吸引や注入に特化した技術で他院修正も専門にしています。当院の技術では、大抵「顔面のVASER脂肪吸引」のみで小顔形成のみならず、アンチエイジングもかねてタルミも凸凹も左右差も改善しています。尚、同じVASERを用いていたとしても、手術の結果は医師の技術力で決まります。

このまま改善が見込めない場合やセカンドオピニオンをご希望される場合には、当院にご相談下さい。脂肪吸引や注入、糸リフト等の顔面輪郭形成手術は当院の専門分野でございます。

九野広夫先生の顔の脂肪吸引の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック