太もも全面の脂肪吸引をもうすぐします。
皆さんの口コミを見ていると変化がないという人もいて不安になってきました。
昔運動をしていたので筋肉もありますが、掴めるほど脂肪もあります。
画像くらいの変化が欲しいのですが、可能でしょうか?
※こちらの投稿にはドクターのみ閲覧できる画像も投稿されています。
2 名のドクターが回答
2件の回答があります
1件目の回答
(2018-08-09)
はじめまして、心斎橋コムロ美容外科院長の池内です。
脂肪吸引での効果はもともとの皮下脂肪の量、そしてどれだけ吸引するかによります。痩せていればあまり吸引できず効果も期待できませんし、脂肪吸引の量が少なければあまり変化も期待できません。
大腿は脂肪が多くついている部分なので、大腿全周で2~3L以上(脂肪のみで水を含まず)吸引し、手術時間が3時間程度かかっています。
あまりにも手術時間が短すぎる場合や、吸引した脂肪を見せてくれないクリニックは、あまり吸引してくれないかもしれず、要注意かもしれません。
池内秀行先生の太ももの脂肪吸引の症例 (アフター)
池内秀行先生がいるクリニック
2件目の回答
(2018-08-10)
大阪難波のフレイヤビューティクリニックの院長の土居です。
太ももの場合はふくらはぎと違いほとんどが脂肪組織の量で太さが決まってきます。
そのため、吸引すればその分、太さは細くなります。
通常ふとももは4つの部位、前面、後面、外側、内側にわけているクリニックが多く
外側と内側が最も脂肪がつきやすくこの箇所を吸引するだけで、かなりの痩身効果が
きたいできます。
ただ、まい様が写真のビフォーの女性のような肉付きのふとももの場合、前面、
後面と全周にわたってしっかりと吸引する必要があると思います。
吸引量もこの写真の変化を望まれるのであれば約4リットル程度は吸引する必要が
でてきます。(吸引限界量は日本人の場合、通常3リットルとされていますが、
出血量の程度で判断しますので、出血量をきちんと抑えて吸引していけば4リットル吸引してもまったく問題ありません。)
そのため、写真のようになれることは可能です。
私脂肪吸引専門に行っていますので、一度カウンセリングにおこしいただければ
診察もふくめて、色々話が聞けると思います。