二重埋没 腫れ 幅が広すぎる

二重埋没をしてから1ヶ月経過しました。
今まで3年ほどアイテープをしていました。(3枚目は手術前です)

手術当日はかなり腫れが酷かったので、それよりはだいぶ腫れが引いたと思います。ここ1週間は変化が見られません。
しかし、私にとって幅が広すぎるのと、線がくっきりしすぎていてかなり不自然です。

・これはハム目なのでしょうか。
・今よりも幅を狭く末広二重にしたい場合、抜糸をして再手術すればよいのですか。
・3枚目のような自然な二重にしたい場合先生にどのように話したらよいです。

竹村一人
横山侑祐

2020-09-30

(2020-09-30)

秋葉原美容クリニックの竹村です。

1ヶ月経過後なのでまだ少しは腫れが引くとは思います。
3枚目のお写真に比べると目の開きが弱く眉毛で皮フを引っぱり上げてる感があります。
そのせいで二重幅も広く見えがちではないかと思いますが
その原因として埋没法をしたことで挙筋システムに負担がかかりすぎてしまってるなら糸の留め直しが必要かもしれません。
クリニックのドクターに診てもらう際は術前と眉毛の位置を同じ高さにしてどれくらい黒目がかぶってしまうかを確認してもらえばいいでしょう。

竹村一人先生の二重埋没法の症例 (アフター)

竹村一人先生がいるクリニック

(2020-10-01)

こんにちは
お写真拝見いたしました。

・これはハム目なのでしょうか。
→定義はないのでアレですが・・・本人様が気になるようでしたら修正の対象かもしれませんね。
ただ食い込みについては最低3か月、できれば6か月は様子のほうが良いかと思いますよ

→一般的にはそうです。ただ眉毛が写真上みえないので、もしかしたら額のボトックスだけでどうにかなるかもしれませんね。

→お写真を持参すればたぶん伝わるかと思いますよ。

ご参考になれば幸いです。

横山侑祐先生の二重埋没法の症例 (アフター)

横山侑祐先生がいるクリニック