埋没法をするのに、元々の二重ラインにするか、幅を広げるか

私は20代後半の女性です。
元々二重なのですが、左目だけ二重のラインが浅く、少しでも顔が浮腫むと一重になってしまします。
今まで一重になった時はメザイクをしようしていましたが、面倒なので埋没法を考えています。
以前眼科で、私は眼球が突出しているため、瞼の皮がひっぱられて二重のラインが浅くなっていると言われたことがあります。
埋没法をするのに、元からある二重のラインにそってやるか、元のラインより幅を広げるか悩んでいます。
どうせ整形するなら元の幅より広げたいという気持ちもありますが、とれやすくなってしまうのなら、元々のラインをはっきりさせるだけでもいいかなと思っています。

元のラインより広げるととれやすくなるかどうかについて、アドバイスお願いします。

中村恭介
松下博明
濱田英之輔
安藤太一

2014-03-27

(2014-04-01)

はじめまして、グランクリニックの中村と申します。

一般的に二重のラインうを広げると、二重のライン下の組織量が増し、クセが取れ易くなるといわれています。
眼球の状態(眼球突出)によって、瞼の皮膚がひぱられているとするとなおさらかもしれません。
また、年齢が進むにつれて皮膚の弾力や弛緩も二重には影響してきますので、どうするのが良いかを焦らずじっくりとカウンセリングされてはいかがでしょうか。

中村恭介先生の二重埋没法の症例 (アフター)

(2014-04-01)

埋没法ですが、広げようとしてデザインした場所が厚みのある部分だと取れやすい可能性は出てきます。長持ちさせる場合は今のラインを補強するほうが良いと思います。

(2014-04-05)

眼球が突出している方は、基本的に二重手術の持続性が良くありません。
また、ラインを広くするとさらに二重の持続が悪くなります。
ですので、現在のラインの強化にとどめておいたほうが良いと思われます。

濱田英之輔先生の二重埋没法の症例 (アフター)

濱田英之輔先生がいるクリニック

(2014-04-02)

眼球が突出されている場合は、年齢とともに二重の幅が広がってくることが多々あります。お話の内容から判断させていただく限りでは、元のラインの強化のがいいと思います。

安藤太一先生がいるクリニック