埋没法をしましたが違和感があります。

一週間前に二重の埋没法3点留の手術をしましたが
片目が開きにくく見た目は眼窩下垂みたいです 。突っ張り感もあります
もう片方は内出血してますが腫れていても重たくはありません
どうしたら良いでしょうか

池本繁弘
福嶋康二郎
田中真輔
小平典弘
大西勝
高野邦雄

2015-07-02

(2015-07-03)

池本形成外科・美容外科の池本繁弘と申します。
手術後1週間とのことですのでしばらく(1ヶ月程度)は様子を見られて良いと思います。
不安なことがあれば遠慮なく担当医に相談されるのが良いでしょう。
手術中・手術後の様々な要因で一時的な左右差はよく認められます。
二重幅の設定や糸の掛け方に左右差がなければ改善して来るでしょう。
おおむね1ヶ月して左右差がある場合は担当医もしくは他のクリニックに相談してみて下さい。
以上、参考にしていただければと思います。

池本繁弘先生の二重埋没法の症例 (アフター)

池本繁弘先生がいるクリニック

(2015-07-04)

福嶋美容外科クリニック 福嶋です。

私のクリニックでは、埋没法のカウンセリングを行う際

「腫れのピークは2~3日、1週間で6~7割落ち着く、むくみ感まで考えるなら2~3週、ラインの幅・形・左右差等が安定し評価できるのは1カ月以上してから」

とお話ししています。

術後1週間の段階ではまだまだ違和感やツッパリ感、左右差はあり得ると思います。
通常の経過は上記のような感じですので、まずは1カ月程度様子を見られても良いかと思います。
1カ月たっても改善が見られないようであれば、施術をうけられたクリニックにご相談されるのが良いでしょう。

(2015-07-04)

こんにちは。
埋没法をされて1週間ですと、まだ違和感や左右差が出る時期ですので、もう少し用紙をみていただければ徐々に落ち着いてくるかとお思います。
1ヵ月も経てば、だいぶ違和感はなくなります。
ご不安な気持ちはあるかと思いますが、少し様子をみてみて下さいね。

田中真輔先生がいるクリニック

(2015-08-01)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しく診断できかねますが、内出血は通常2週間ほどで引き、腫れも収まっていきますのでご安心ください。
突っ張った感覚も徐々に改善され、二重のラインは3か月ほどで完成しますので、痛みなどがなければ様子をみられると良いと思います。
ご不安があれば、施術を受けられたクリニックで、こまめに術後診察を受けられると良いと思いますよ。

(2015-08-02)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
埋没法の術後1週間でしたらまだ左右差があっても不思議ではありません。
また埋没法でも、糸のとめ方で大きく瞼板法と挙筋法であります。瞼板法でしたら目の開きに影響しません。挙筋法の場合糸の締め方がきつすぎると下垂になる事があるとされています。
もう少し様子を見られて、ご心配な場合は手術を受けられたクリニックに相談してみて下さい。

(2015-07-06)

違和感があるのなら抜去すべきです。

多分、幅を広くしすぎたのではないですか?

高野邦雄先生の二重埋没法の症例 (アフター)