埋没の食い込みについて

埋没をして今日で6日経ちます。
腫れには個人差があるというのは理解しているのですが、この食い込みが気になります。
質問したい事がいくつかあるのでまとめます。

1.この食い込みは良くなってきますか?

2.毎回ではないんですが、瞬きをすると左の瞼裏がゴロっとします。瞬きをしたり目を動かすと治りまるのですが。充血とかチクッとした痛みなどはありませんが、特にスマホいじってる時に多く見られます。

3.まだ、上を向くとツッパリ感があります。これは腫れていますか?まだ狭くなりますか?

4.抜糸するとしたらどのくらい経ってからか、またどのくらいの期間までにした方がいいですか?何かリスクはありますか?

すごく不安です。

竹村一人

2019-07-17

(2019-07-18)

秋葉原美容クリニックの竹村と言います。
術後6日ということなのでまだ腫れは引いてきますし
食い込みも馴染んでくるとは思いますが、ゴロゴロ感についてもですが
テテ様が気になる違和感であればクリニックを受診されて埋没糸の状態を見てもらったら良いかと思います。
二重の幅もまだ狭くはなります。
おそらく瞼板法でされた埋没法だと推測しますが糸のしばり方やバイト幅の程度はドクターにより様々な現実はあります。
それぞれ一長一短がありますので執刀されたドクターで再診してもらって今後の方針を決めるのがまずはいいかと思います。
抜糸するのは二重のクセが付いてしまう前ならいつでもいいです。
明らかな眼球への刺激があればすぐ抜いた方がいいですし、充血はなく違和感の問題であれば腫れがほぼ収まってきている1~2週間後が多いです。
抜糸そのもののリスクはその時の内出血による出血斑が少しでる可能性やその時のキズくらいです。多くの場合とくにその後の影響はありません。

竹村一人先生の二重埋没法の症例 (アフター)

竹村一人先生がいるクリニック