9月に行った埋没法に満足していません。どうしたら良いですか。

9月頃に2回目の埋没法をしました。以前より幅を広げたため、最初は満足していたのですが、
下を向くと前回のラインが見えてしまったり写真にうつる自分の顔に違和感があります。

2回目の埋没法をしたクリニックに抜糸の相談へ行ったのですが話を逸らされてしまいました。
もう一度相談しに行くべきか他院に相談しに行くべきか悩んでいます。

最初の埋没に満足せずにやった結果で自業自得ですが後悔しています。

池本繁弘
小平典弘
大西勝

2015-11-10

(2015-11-13)

池本形成外科・美容外科の池本繁弘と申します。
2回目の埋没法の幅が広すぎる設定の場合2本のラインが出来てしまう事があります。その場合は二重の設定を下げて切開+皮膚のたるみ取り手術を行う事で改善できます。ラインを1本にして、二重幅を維持する方法です。
これ以上同じクリニックにカウンセリングに行っても嫌な思いをする可能性が高いと思います。
再埋没を行った事に後悔する気持ちはわかりますが、解決方法もありますので、気を落とさずに他のクリニックで相談してみる事を推奨します。
以上、心・体ともに疲労していると思いますが参考にしていただければ幸いです。

池本繁弘先生の二重埋没法の症例 (アフター)

池本繁弘先生がいるクリニック

(2015-11-30)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しい診断ができかねますが、まず「満足いく結果にならなかった」原因としては、ご自身の希望の目のラインをカウンセラー・担当医師としっかりすり合わせが出来ていなかったことが考えられます。
お顔の中でも目は特に印象の変化が大きい部位です。自分の希望する目のラインをご相談するとともに、仮にその目になったときのお顔全体とのバランスなども検討されると良いでしょう。
また、まぶたの状態によっては、ご希望のラインを埋没法で形成するには無理がある場合もあります。
そういった細かな部分まで、しっかりと確認することが必要ですし、説明の中には専門的でわかりにくいこともあるかと思いますので、そういったときはきちんと理解するまで説明してもらうことも大切です。

小平典弘先生がいるクリニック

(2015-12-11)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
現在のラインがどうしても満足できないのであれば抜糸をしてもう一度やり直しをされるのが良いと思います。
ただし、希望通りの形になるかはわかりかねます。手術を担当される医師の判断になると思います。