埋没したのですがこれは失敗なのでしょうか?

5日前に2点留めの埋没をしました、
カウンセリングのブジーで二重をイメージして作る時点で右目だけ線が入らず先生も困っていて不安でいっぱいでしたがなんとか印をつけて、術後左目は完璧に綺麗な思い通りの二重になっていたのですが術直後からすでに1枚目の画像のように二重の線の上に皮が乗っかている?状態でした。

3日目になっても左目のようにパッチリ二重にならない為病院に連絡したところ、日が経ってないからむくみや腫れがあり
1ヶ月経って変わらないようでしたら再度連絡くださいとのことで経過をみているのですが、朝起きた時は2枚目のようにパッチリとはいきませんが二重になるようになってきたものの、まだ若干皮がのっかている感じで日中になると1の画像に戻っています。

確かに左目は内出血も無く右目だけ少し内出血してるところが多々あるので本当に腫れてるだけなのかなぁとも思いますが心配です。
これは失敗なのでしょうか?3枚目が左目で術後からずっとこの綺麗な状態のままです。

• 投稿日 2020-07-31

はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。
ぽてと様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。
写真を拝見しました。
現状では腫れ等の影響が強いため、仕上がりを予想することが難しいです。
通常、二重が落ち着くには術後3カ月ほどかかります。
ご不安だと思いますが、手術を受けられたクリニックが言うように様子をみられるとよいと思います。
他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。

松下皮フ形成外科の松下です。
埋没法の術式によって腫れが長引くともありますが、少し瞼の開きがまだ、弱い感じに見られます。腫れが落ち着いていくともう少し狭くなり、まぶたの開き具合もよくなっていくと思います。1ヵ月様子を見て改善しないようでしたら手術されたところで相談しましょう。

問題の右目は糊やテープでも上手く二重にできにくかったはずです。その原因は奥の眼窩脂肪が痩せていて開瞼での二重襞のすべりが悪くまた瞼の開きも少ないためですから、そもそも埋没法では無理だったのだと思います。二重を作るうえでは、瞼の開きと二重の固定が結果を左右します。今回の場合は、眼瞼挙筋前転術による瞼の開き改善と重瞼固定を確かにする必要がありますので、二重切開法と眼瞼下垂治療になるでしょう。とりあえず右側の手術をしますが、最終的に左右をある程度揃えるためには左側の手術も必要になるかもしれません。

秋葉原美容クリニックの竹村です。

おそらく凹み目のため二重ラインが入りにくいのだと思います。
埋没法や切開法の適応があるかどうか術前にブジーをあてて
希望の二重ラインが開眼時にできるかを確認するのですが境界線上のことも往々にしてあり、
術後腫れが引いてもラインが出ないのなら抜糸をして他の方法を考えるかします。
凹みの改善や目の開きが弱い場合は眼瞼下垂の手術などを行います。

目・二重の整形 の相談を探す

回答ドクターの行った二重まぶた埋没法の口コミ