埋没後について4点質問があります。

2.3日前に埋没をしました。
その埋没後の過ごした方などに不安が沢山あるので質問させていただきます。ちなみに私は、まぶたが重い中でも最上級に重いと言われました。4点止めです。

①びっくりして目を強くつむったり、くしゃみなどをして目を強くつむってしまう事があるのですが、そうする事で取れやすくなったり、取れたりしますか??
②お風呂にゆっくりつかったり、岩盤浴にいくのは、何日後からなら大丈夫ですか?
③まぶたがとても重い人はだいたい1回の施術でどのくらい持ちますか??あと、早くてどのくらいでとれますか?
④目を開けたり、強くつむったりすると、痛いです。これは日が立つことになおっていきますか??

この4点について教えていただきたいです。
とても心配事が多いです。
今後二重生活を楽しめるように教えていただけたらありがたいです。
長くなりましたがよろしくおねがいします。

加藤正也
大西勝

2016-03-16

(2016-03-19)

きちんと施術がされていれば、その程度のことで取れやすくなることはありません。

クリニックによって、数日後から1ヶ月後程度と意見が分かれますので、施術を受けたクリニックに確認をとることをオススメします。

これも施術を受けられたクリニックで説明があるべき話ですが、早ければ数週間でダメになってしまう場合もあるでしょう。ただし埋没法の適用外と説明が受けられていて了承の上で手術を受けたケースに限ります。

痛みを感じるのはおかしいので、施術を受けられたクリニックを受診してください。

なお、三重県の方でしたら、当院でもご相談に乗ることは可能ですので、よければお問い合わせください。

加藤正也先生がいるクリニック

(2016-04-15)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
①大丈夫です。ご安心ください。

②今でも可能ですが腫れは強くなります。

③術式にもよりますので何ともお答えできません。

④術後1~2週間で無くなっていきます。