1ヶ月経たずで狭まったのは何が原因?最適な施術方法は?

いつもいつもお世話になっています。相談が多く本当に申し訳ありません。
先月7日に埋没施術をしたのですが2週間経たずで右目が奥二重になり、1ヶ月経過した今では左も設定幅と大きく異なった狭さになっています。
ただ、設定幅については私の意見が考慮されていない感があります(メール相談では「希望ラインで留めた」とあったが再診では「ナチュラルラインで留めた」と食い違う意見)。
他院では瞼は厚くないと言われていたので脂肪が多いとかが原因ではないと思います。最近瞼の乾燥からか寝ぼけた状態で目を軽く掻いてしまっていますが(2回程)、乾燥する前から既に幅は狭まっているので関係ないと思います。
ネット掲示板で相談したところ「蒙古襞が張っているせいで瞼の横へいく力が強いから埋没ではこの幅が限界・目頭切開をすればぱっちりになる」との指摘(先生ではなくユーザーの意見)がありました。
でも目頭切開は横に大きく見せるものですが、蒙古襞が取れたことにより埋没でとれるラインも広くなるならば目頭切開+埋没が適当なのでしょうか。

小平典弘
筒井裕介

2016-04-12

(2016-05-09)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見していないこと、またcalcitさんの希望のラインがどのような二重であるかがわかりかねるため、現状ではどの治療法が良いという判断はできかねます。
まず、現在ご希望のラインになっていないという点に関してですが、目元のラインは大まかな腫れが1ヶ月ほどで引きますが、ラインの完成には3ヶ月ほどかかります。
その間は体調によってむくみや腫れが出て、ラインが不安定になりがちです。
カウンセリングの際に、担当医師・カウンセラーとしっかりお話しできていれば、希望の二重のラインに落ち着きますから、ご安心ください。

次に、二重ラインの幅に関してですが、ご希望に沿っていないというのはどういうことでしょうか?通常施術前にラインを決める際、医師が希望をうかがいラインを作って見せ、患者様に確認したうえで施術の位置を決めて治療を行います。
「二重の幅に関しては意見が考慮されていない」というのは、施術前に鏡で確認などはされなかったということでしょうか?
目元の施術の際に一番大切なのは、ご自身が「どのような二重のラインになりたいのか」ということを担当医師・カウンセラーとイメージをすり合わせることです。
二重になる=目が大きくなる、ということではないので、通常は担当医師が希望のラインをうかがい、一番適した治療方法を案内していると思います。
目頭切開に関しては、患者様の希望のラインと目元の状態によっては必要なこともあります。
まずは二重のラインが落ち着くまで、経過を見て、希望のラインにならない場合は、修正手術を多く扱う専門医師にご相談されることがおすすめです。

小平典弘先生がいるクリニック

(2016-04-16)

Theoryクリニックの筒井です。
もしも蒙古襞が原因で二重のラインが十分に形成されない場合には目頭切開を追加するのは適切な判断になります。目頭切開にも様々なデザインがあり、目を大きく見せるためのデザインから蒙古襞を除去するデザインまで様々ですので、この場合には蒙古襞を除去するデザインと考えていただければ良いと思います。

筒井裕介先生の二重埋没法の症例 (アフター)

筒井裕介先生がいるクリニック