埋没法をして2日 じわじわした鈍痛と違和感

相談失礼します。某美容外科の埋没法の手術を5/7にして、手術後に左目の瞼の真ん中辺りに異物感と痛みを感じて直ぐに見てもらったのですが「目ヤニが入ったんでしょう」という結果で少しだけ瞼をいじったか何かでその場から一日は痛みなく順調にいました。ですが5/8の昼から再度同じ場所に異物感を感じ、目ヤニだと思って目薬や冷やしたりと対処していたのですが、夜になってから激痛になり三倍にまで晴れ上がりました。今先ほど再診してもらい、左目の糸を取ることになってしまいました。まだ腫れ上がっていて、異物感はありませんが熱くてじわじわとした鈍痛があります。目自体に傷がいってるのか違和感があります…。このまま左目だけ完成せずになるのでしょうか…不安でどうしたらいいか分かりません。仕事も出来ず、焦っています…せめて左目が治ってほしいです。保証とかさっぱり分からず…もうパニックです…。
考えられる状況や今後の見通しなどアドバイスをいただけませんでしょうか?

松下博明
濱田英之輔
皆木靖紀
小平典弘

2014-05-09

(2014-05-13)

眼の痛みがあったのは結膜側に糸が出ていたことが原因かもしれません。糸を抜いたということでそれは解消されるのではと思います。腫れについては内出血、埋没した高さなどでむくみが強く出ることがありますが、1週間ほどすれば落ち着くのではと考えますが・・・
できることはもう1日ぐらい冷やし、あとは何もしないのが良いでしょう。

(2014-05-13)

アーティスクリニック西宮院です。
お問い合わせの症状は埋没法の糸により炎症が生じているものと思われます。糸を取られたという事ですので、しばらく様子をみれば改善することが期待されます。仮に角膜に多少傷がはいっていたとしても、数日での抜糸であれば大きな影響がでることは考えにくいですので、様子をみていただいて大丈夫でしょう。
糸をとった結果としてはきれいな二重にならない可能性はあります。その点については今後どうすれば良いのか手術されたクリニックと相談してみると良いでしょう。
ご心配ということでしたら、当院で診察をさせていただくことも可能ですのでご希望でしたらお気軽にご連絡くださいね。

濱田英之輔先生の二重埋没法の症例 (アフター)

濱田英之輔先生がいるクリニック

(2014-05-13)

おそらく左目の糸が、まぶたの中に埋め込まれていなかったのだと思います。
腫れや違和感に関しては、必ず時間の経過とともに改善しますので安心してください。

左目の炎症が落ち着けば、再手術可能です。

不安な気持ちはすごく伝わってきます。
先程も言いましたが、左目の症状はなおりますので、落ち着いて経過を見てください。

皆木靖紀先生の二重埋没法の症例 (アフター)

皆木靖紀先生がいるクリニック

(2014-05-13)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見していないので詳しい診断は申し上げられませんが、異物が取り除かれていれば目の炎症や腫れは治まりますのでご安心ください。
ご不安に思っておられる、「眼球自体が傷ついているかどうか」は美容外科では確認できない場合もありますので、施術を受けたクリニックよりもまずはお近くの眼科を受診されることをお勧めします。
眼科で詳しく検査をされたのち、アフターケアなどは改めて施術を受けられたクリニックにご相談されると良いでしょう。

小平典弘先生がいるクリニック