埋没法の施術直後の経過がよくない

先ほど埋没方で二重にしたのですが、帰りの電車で麻酔が切れて、今もとてもいたいです。
右目からは涙が少し出て、目がかすんでいます。
内出血をしていて、黒くなっていて、線の部分は血で真っ赤です。
痛みを癒すにはどうすればよろしいですか?

• 投稿日 2014-10-02

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しく診断できかねますが、埋没法施術直後は患部が腫れます。クリニックできちんと冷やしてから帰られることがベストですが、そうでなかったのであれば、腫れが少しずつ落ち着いてくるのを待ちましょう。時間が経つにつれ、腫れは治まっていきますのでご安心ください。
痛みに関しては、施術後にクリニックで処方されている鎮痛剤を飲まれるのがよいでしょう。
処方を受けておらず、痛みが続いているようであれば、市販の鎮痛剤を飲まれて様子を見られると良いと思います。
皮下出血をしている部分は、1週間~2週間ほどで吸収していくのでご安心ください。

その他患部に違和感があるようであれば、我慢せずにまずは施術を受けたクリニックへ早急にご相談されるのがいいと思います。
適切なアドバイスとアフターケアを受けられることが望ましいです。

手術したクリニックから痛み止めのを処方されているのであれば、痛み止めの薬を内服してください。
それでも我慢できないくらいの痛みがあるようでしたら、担当医に診察してもらうようにしてください。

松下皮フ形成外科の松下です。
埋没法後の内出血はまず、2日間しっかり冷やすことで多少は軽減されます。
痛みの原因はわかりませんが、翌日も続くようであれば結膜側に糸が露出していることも考えられますので、手術されたクリニックにまずは診察に行くのが良いでしょう。

痛みは落ち着きましたでしょうか。
2~3日は少し痛みが出る方もいらっしゃいますが、痛み止めを服用されれば、落ち着く程度の痛みだと思います。
あまりにも強い激痛であれば、受けられたクリニックにお電話してみて下さい。

投稿日 2014-10-03

手術したクリニックで鎮痛剤をもらうか、ロキソニン等を内服するか、・・・。でも、埋没法でそのような痛みがでるのは、おかしいです。

名古屋中央クリニックです。

埋没後に痛みを感じる方もおりますが、鎮痛剤で十分にコントロールができる範囲です。
一度手術を受けられたクリニックに問い合わせてみたらいかがでしょうか。

こいずみ形成クリニック 名古屋
小泉正樹 先生より
投稿日 2014-10-04

痛み止めの内服
冷やすこと

この2つです。続くようであれば施術してもらったクリニックで
診てもらいましょう

この質問に関連するタグ