二重埋没施術後、どれぐらいで腫れが引きますか?

二重の埋没法を福岡でしようと考えてます。
一週間後に成人式の前撮りがあり、それまでにしたいのですが
一週間で腫れが引くと言われたクリニックと2週間は空けたほうがいいと言われるクリニックがあります。一週間で引くと
言われたクリニックはそれだけ自信があるということでしょうか?
又、一週間もあれば腫れはひきますか?
それと福岡で安心なクリニックもおしえてほしいです。

• 投稿日 2014-12-08

松下皮フ形成外科の松下です。
埋没法のダウンタイムは、どのくらいの高さで埋没するか、何か所止めるかなど埋没法のやり方により変わってきます。一般的には数日から1、2週間ほどだと思います。

牧野皮膚科形成外科内科医院
牧野太郎 先生より
投稿日 2014-12-10

牧野医院の牧野です。
簡単な留め方であれば内出血のリスクは少ないですが、絶対に出ないとはいえません。内出血はどんな留め方でも生じる可能性はあります。内出血は強いものは10〜14日程度かかることもありますので、大事な予定があるのであれば、それよりも2週間前にやることをお勧めします。
ご検討下さい。

投稿日 2014-12-11

埋没法の腫れの引き方は、患者様の状態・希望される巾・勿論医師の技術・等によって、個人差が有ります。手術当日アルバイトに行った女子大生もいました。1ヶ月近く腫れていると電話をかけてこられた女性(もっともその方は、かなりのご高齢でたるみ・しわがかなりあり、切開したほうが良いとお勧めしたのですが、どうしても埋没法が良い、しかもかなりの幅広を希望され、腫れる事は説明しましたが、たっての手術希望で行った方です)もいました。福岡でどこが良いかは判りません。

1週間あれば、大きな腫れは引いているかと思います。
ただし、元々の瞼の厚みや、どのくらいの幅、何点留めで行うかによっても、腫れの出かたは異なります。
大切なご予定があるようでしたら、もう少し余裕を持ったほうがよろしいかと思います。

こんにちは。
二重の埋没法は確かに腫れが生じます。
腫れの状態は、少なくとも1週間はかかると思っていた方が良いでしょう。
ただし、個人差もあるため、1~2週間の猶予は見ていただくことをお勧めします。
また、内出血になる恐れもあるため、大事な行事ごとの直前に手術をすることはお勧めできかねます。
一生に残る大切なお写真なので、慎重にご決断くださいね。

目・二重の整形 の相談を探す

回答ドクターの行った二重まぶた埋没法の口コミ