埋没法で片方の目だけがかなり内出血

初めての整形手術です。3日前に埋没法2点止めで手術しました。術後から左右の腫れ具合は全く違っていた状態でしたが、翌日片方の目の内出血がかなりひろがり、上瞼全体が赤紫の状態です。反対の目は腫れもなくすっかり落ち着いていますが、内出血の方はどんなに冷やしても全く変化なく、二重の幅も広く目の開きも半目な感じです。もともとアイテープで付いていたラインで手術してしまったため(その方が不自然にならないかと)、広目の幅で、腫れやすいとは聞いていましたが、あまりにも左右の状態の差が大きすぎてかなり不安です。目が開きにくいのも内出血のせいなのかどうかも…。手術して下さった美容外科に電話してみましたが「とにかく1週間は様子を見て下さい。腫れがひいたら必ず左右同じになります。」との事でした。万一の時は修正は可能ですか?早めが良いかと思いますが、この内出血は1ヶ月くらいは消えそうにありません。とにかく不安で何も手につかず、食事もとれません…

田中真輔
高野邦雄
松下博明
小室好一
小平典弘
大西勝

2014-12-22

(2014-12-25)

初めての手術でご不安な気持ちだと思います。
内出血はや腫れは必ず引きますのでご安心下さいませ。
内出血は冷やしても引くことはありませんので、時間が経つのを待つしかありません。
1週間すれば今の状態より落ち着くと思いますが、1ヶ月くらい様子をみていただいた方が良いと思います。
1ヶ月以上経って、まだ気になるようでしたら再手術も可能です。

田中真輔先生がいるクリニック

(2014-12-25)

内出血は必ず取れます。

腫れがあるから左右が対称でないので、
腫れが引けば大丈夫と思います。

腫れが引いて左右差があれば修正したほうがいいでしょう。

高野邦雄先生の二重埋没法の症例 (アフター)

(2014-12-25)

松下皮フ形成外科の松下です。
埋没法後の状態ですが、内出血は2週間で目立たなくなるのでとにかく待つことです。また、術後数日は違和感があることもあるので1週間みて、変わりないようであれば施術をしてくれたクリニックに再度お問い合わせいただくことが良いと思います。

(2014-12-26)

埋没法の特徴は、ドクターの手技によって腫れ具合が変わります。
ほとんど腫れないこともあれば、お岩さんみたいに腫れあがることもあります。
でも、埋没糸を掛ける前のデザインが左右同じであれば、どんなに腫れても二重の左右差は生じません。
ここで腫れに関してですが、
① 一点止めよりも二点、三点と増えれば、腫れも増していきます。
② 埋没糸を掛けた後に、強く縛れば腫れは増します。
③ 目視できないまま盲目的に埋没針を掛けるので、血管に当たれば出血し、しばらくは皮下出血が残ります。ただ術者にもよりますが、血管に当たって出血しても腫れ予防はできます。色々なドクターをチエックしてきましたが、出血部位を押さえている人がいます。これでは皮下に広がって益々腫れを助長してしまいます。今回はこのパターであったと思います。
二重の幅をシッカリと計測してデザインしていれば、仕上がりはご心配ありません。

(2015-01-12)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しく診断出来かねますが、施術後の皮下出血は必ず引くのでご安心ください。
当院ではskyさんと同じような症状の場合、皮下出血を早く引かせる軟膏や漢方などを処方するなどしております。
施術を行ったクリニックへお問合せされて、アフターケアなどがあればご利用されるのがよいと思います。

小平典弘先生がいるクリニック

(2015-01-23)

こんにちは大西皮フ科形成外科医院の大西です。

初めての手術でご不安なお気持ちよくわかります。内出血は1~3週間で必ずひいてきますのでご安心下さい。
アイテープのラインで留めて、しかも主治医が「必ず左右同じになります」とおっしゃるなら心配ないかと思います。