二重埋没後の内出血はどうすれば早く治まりますか?

埋没をして二日目ですが両目とも内出血がひどく、瞼の半分くらいが真っ赤です。
化粧で隠すのも限界があります。

とりあえず冷やしていますが、どうすれば早く治まりますか?

皮膚疾患で処方されたヒルドイドのクリームを盛っていますが、内出血に効くというのは本当ですか?

めかた啓介
柴田貴志
池内秀行

2017-10-29

(2017-10-31)

キルシェクリニック院長、めかたです。

当院では腫れを軽減させるのにヒーライトという機器を使用しています。
リスクゼロで寝ているだけの10分くらいの治療で、もちろん痛みもありません。
1回の治療で完全に回復できるわけではありませんが、回復のスピードを早めてくれます。何回か治療できると効果はさらに出ます。
当院だと1回の治療費は5,800円(税別)です。

ご参考にされてください。

(2017-10-31)

こんにちは、A CLINIC YOKOHAMA副院長の柴田と申します。

残念ながら一度出血してしまったものに関しては血液が吸収されるのを待つほかございません。

術直後には冷やすことで血管を収縮させ出血を抑えることが期待できますが、2日経過しているとのことですのでむしろ温めて血管を拡張させ、血流をよくしたほうが改善が早いかもしれません。ただ、温めることで腫れも出やすくなるため、現状無理に冷やしたり温めたりはせずそのまま様子を見ていただくのがいいかと思います。

ヒルドイドには血液凝固阻害や血流増加の効果もあるため内出血の改善は期待できますが、劇的な効果は難しいです。

内出血は強い場合治まるまで2週間ほどかかることもございます。お辛いかとは思いますが、時間とともに改善するのをお待ちいただければと思います。

柴田貴志先生の二重埋没法の症例 (アフター)

(2017-10-31)

はじめまして、心斎橋コムロ美容外科クリニック院長の池内です。
ヒルドイドは内出血時に当院でも処方しますが、少し吸収が早まったかなという程度です。青あざができてしまった場合には、ヒアルロニダーゼ注射も効果があります。

池内秀行先生の二重埋没法の症例 (アフター)

池内秀行先生がいるクリニック