二重手術について迷っています

目・二重整形 二重埋没法

サーフェイス 20代 女性

現在大学2年の学生(20)です。
私は高校2年生から今までの3年間ずっとアイプチをしています。
アイプチをずっとしていたので目が赤くなったり、皮がめくれたり、多少の瞼の出血はよくありました。
それだけならよかったのですが、この頃アイプチをはずすと目から透明な液(怪我したときに出てくる透明な液と同じだと思います)が出てくるようになりました。
このままアイプチをするのはとても危険なのではないかと思い、整形をしようと思っています。

今回聞きたいのは埋没法か切開法のどちらがいいのかということです。
私の瞼はとても重く、アイプチをしていない時はまつ毛の上に瞼がのっています。
皮が厚いのか、脂肪が多いのかはわかりません。

また、左目はアイプチをはずした直後やマッサージ直後は二重のまま瞬きを数回できますが
右目はアイプチをしないと二重になりません(一瞬二重になっても1回瞬きをすれば一重に戻ります)

私がアイプチで作っている二重は奥二重で、整形の時にも奥二重のようにしたいと思っています。

色々なクリニックの症例を見ていますが、奥二重にするという症例が少なく、判断材料が少ないなと思っています。

私のような一重の人にはどのような診療が一番良いのか教えてください。
また、大手のクリニックで院長に施術してもらうことは可能なのでしょうか?

池本繁弘
田中真輔
大西勝

2015-07-01

(2015-07-03)

池本形成外科・美容外科の池本繁弘と申します。
まず、アイプチによって接触性皮膚炎を起こしているようですので、これ以上アイプチを継続するのは良くないと思います。
切開法と埋没法の利点欠点は色々ありますが、ご希望の二重が奥二重とのことですので埋没法で良いのではないかと思います。そしてまぶたの状態によってアレンジも可能です。
目尻側の二重のラインが出にくい場合には小切開から脂肪を除去してラインを出来やすくすることも可能です。
また、皮膚が非常に分厚い場合やまぶたの脂肪が多い場合は切開法の方が向いている場合もあります。
ご希望の二重、まぶたの状態などによって最適な方法が決まりますので、まずはどちらかのクリニックでカウンセリングをお受けになるのが良いと思います。
以上、参考にしていただければと思います。

池本繁弘先生の二重埋没法の症例 (アフター)

池本繁弘先生がいるクリニック

(2015-07-02)

アイプチやアイテープを長年使用していますと、皮膚への負担は予想以上に大きなものです。かぶれによって赤くただれいてしまったり色素沈着したり、皮膚が厚く固くなったり伸びてしまうここともあります。

お若い方でも、アイプチの影響で瞼の皮膚が伸びてしまっているような方は多く、一度たるんでしまった皮膚は元には戻りません。

二重手術を行えば、これ以上皮膚へのダメージはなくなりますし、時間が経っても、水に塗れても二重ラインがくずれることはございません。

実際にお目元を診察してみないと判断はできませんが、おそらく埋没法でも可能かと思います。

田中真輔先生がいるクリニック

(2015-07-29)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
初めての手術で奥二重希望でしたら、まずは埋没法が良いのではないかと思います。
ダウンタイム、費用等の面から判断してです。ただ、とれない事や大きな変化をお求めでしたら切開法という事になります。
よろしければ、一度ご診察にお越し下さい。