埋没法(二重術一埋没式)の取り除き後の全切開術について

一回目は、二十代1(9年前)二回目(7年前)を二回「埋没法(二重術一埋没式)」をして頂きました。
眉尻の逆さまつげで奥二重の状態で眉尻が下がるので、まつ毛を焼いていました。

今は時々、(市販のヒーター乾電池式の熱で、まつ毛カール)するもので、目に入らない様処置して、いました。
やらないと午後になると、充血してしまいます。毎日するのが大変で、今回全切開で脱脂術にて手術を検討しています。心配なのは・・・以前の糸が癒着していると思うので、術後悪さをしないか…を心配しています。少し不安です。あくまで、逆さまつげを治したいというのが目的です。

医師にも相談をそのようにお伝えしました。局部麻酔でしていただく予定です。
埋没のの経験はあるものの・・・全切開に関しては、まぶたが閉じなくなることがあるなど。。。すごく不安です。
決断に、カウンセリングを三ヶ所でしていただき、六ヶ月のダウンタイムも伺ってその点は納得しているのですが、
コミュニケーションが、十分と医師との話し合いが短かったので、すごく不安で、不眠症になってまいました。
決断に、二週間、悩みに悩んでの答えは、出たものの・・・

抜糸も先生がして下さる所と看護師がする所がある様な書き込みを目にしたので不安です。
抜糸は、術日を除く四日後に予定しいます。
早すぎるのでは…?と思いカウンセラーに問合わせて、「大丈夫ですよ。よっかたの方もいらっしゃいます」ご回答頂いてます。

参考までに、記載の中で、気をつけたらいい点などありましたら、アドバイスいただけましたら幸いです。
おいそがしい所、恐れ入れますが、どうぞよろしくお願い致します。

埋没と、全切開+脱脂手術は、だいぶ内容も違うので先生方の意見等お聞きできましたら幸いです。m(_ _)m

小平典弘
筒井裕介

2016-03-25

(2016-04-16)

エストクリニックの小平です。
まず、現在不安なお気持ちが強いのであれば、施術することはやめたほうがいいです。
ご自身が文章に書かれた通り、「医師との話し合いが十分ではない」「抜糸を医師と看護師のどちらがするか不安」など、すでに答えは出ていらっしゃるのではないですか?
目元に限らず、施術を受けるときに一番重要なのは、自分の希望を担当医師・カウンセラーに伝えること、施術前のカウンセリングで不安を解消させること、そして今回の場合は二重のラインのイメージをよくすり合わせること、の3点です。
メスを使用する手術は、誰でも不安を覚えます。ですから、担当医師との話が不十分であれば、ご納得いくまできちんと説明を受けましょう。
また、抜糸を担当医師にお願いしたいのであれば、それもきちんとお伝えして対応してもらいましょう。
不安な気持ちのまま、タイミングだけを重視して施術をしてもあまり良い結果にはなりません。

小平典弘先生がいるクリニック

(2016-03-29)

Theoryクリニックの筒井です。
手術方法や合併症に付いて不安があるのであれば、納得がいくまで十分にカウンセリングをされた方が良いと思います。抜糸は術後5日目とのことなので、早くはないと思います。

筒井裕介先生の二重埋没法の症例 (アフター)

筒井裕介先生がいるクリニック