メザイクで二重のかたがつかない人だと埋没法では難しいでしょうか?

私は10年以上メザイクをしてます。
アイプチやテープ。
痩せても太っても二重のかたはつきません。

埋没をしようかとかんがえてますが、
メザイクで二重のかたがつかないようなケースだと
埋没より切開したほうがいいんですかね?

あと手術はやっぱり痛いでしょうか

松下博明
皆木靖紀
アンドリューウォン
田中真輔
浪川浩明

2014-03-18

(2014-03-19)

松下皮フ形成外科の松下です。メザイクでふたえができにくい場合、皮膚のゆるみ、、眼瞼挙筋の弱さやまぶたの厚みが考えられます。埋没法で可能かもしれませんがすぐに薄くなってしまう可能性があるのでやはり、切開法になるのでしょう。局所麻酔での手術になりますが、麻酔をしっかり効かせれば大丈夫です。ただ、ダウンタイムは埋没法より長くはなってしまします。

(2014-03-19)

こんにちは、さやか美容クリニックの院長の皆木靖紀と申します。
メザイクで二重のクセができない方でも、埋没法で二重形成することができます。
ただ埋没法は、元に戻ってしまう可能性があります。どうしても元に戻るのが嫌なのでしたら、切開法で治療することをおすすめします。
また手術はしっかりと麻酔をして行いますので、無痛で手術を受けていただくことができます。

皆木靖紀先生の二重埋没法の症例 (アフター)

皆木靖紀先生がいるクリニック

(2014-03-19)

こんにちは、らんさん。
埋没法が適しているかは、実際にお目元を診せていただかなくてはわかりませんが、基本的に瞼が腫れぼったい、瞼に脂肪が多い、皮膚のかぶりが強いという方は埋没での二重のラインは消失しやすいので、切開法をおすすめ致しております。
また、痛みにつきましては最初に麻酔の針がチクッとしますが、ご手術中は麻酔が効いているので痛みはございませんのでご安心ください。

(2014-03-19)

ご自身で二重を作る方法でくせが付かない方でも、埋没法で十分可能なことが多いです。
手術方法については診察にて詳しくご案内をさせて頂きますので、まずはご相談にお越し下さい。

手術は麻酔がしっかり効いている状態でおこないますので、痛みについては心配ありません。

田中真輔先生がいるクリニック

(2014-03-25)

こんにちは。
共立美容外科・歯科の浪川(なみかわ)です。

マブタのクセの強さ(脂肪厚・皮膚厚)が話の内容から予想されます。

こうしたケースではご希望の幅にもよりますが
埋没法でラインを作れない事はないのですが、
外れ易かったり、仮に外れないまでも奥行きの浅い見た目に
薄いラインにしかならなかったりします。

切開法ならたしかにこうした状況を改善できるのですが
自然に見える様になるまでの時間の長さや場合によっては
将来ラインの変更ができなくなる融通のきかなさがあるため、
丁度この2つの方法の間を埋める手術として
“小切開法”や“ピンホールからの脂肪抜き手術”などがございます。

いかがでしょうか。

もしよろしければ一度状況を拝見しますので
当院の無料カウンセリングをご利用なされれば、
専門医が的確にアドバイスします。

当院の無料カウンセリングの特徴は美容外科の
専門知識が豊富な医師が直接カウンセリングを行う事です。
また、手術も無理強いはしません。

尚、痛みはそれ程でもありませんよ。