瞼をこする癖がありますが埋没法はとれてしまいますか?

初めまして
私の目は奥二重だったのですが
高校1年生の時に紫外線アレルギーになってしまい
まぶたを擦ってしまうことが増え
まぶたがたるんでしまいました
それが嫌で、メザイクやアイプチを
するようになり2年経ちました
今では、メザイクを外すと一重になったり
重たい奥二重になります。
すっぴんになるのが怖いのですが
最近になるとメザイクのしすぎで
まぶたが腫れてしまい
メザイクも意味なくなってしまいました
埋没式メザイク?というのを使っても
取れてしまいますし
花粉症や、紫外線アレルギーのことも
あるので埋没法ではすぐに取れてしまうんじゃないかと
不安です。
本当は切開法をしたいのですが、
料金が高くて、一括で払えないということと
ネットで調べていると
切開法失敗。と出てきて怖くてできないです。
だからといってメザイクも
とれてしまい困っています。

やっぱり、目を擦る行為で
埋没法は取れてしまいますか?
花粉症は薬をもらえたとしても
紫外線アレルギーの薬は
ないといわれているので
擦ってしまいます。
取れない、不自然じゃない平行二重になりたいです

松下博明
小平典弘
高野邦雄
田中真輔
大西勝

2015-01-23

(2015-01-27)

松下皮フ形成外科の松下です。
二重にする場合、埋没法、切開法がありますが、初めてならばまずは埋没法が良いと思います。埋没法は取れる可能性もありますが、長持ちする人も多くいらっしゃいます。お近くのクリニックでまずは相談してみてください。

(2015-02-05)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しく診断出来かねますが、お話しをうかがう限りでは埋没法よりも切開法のほうが確実に二重のラインがご希望通りになると思います。
埋没法でも切開法でも二重の施術をするときに一番大切なことは、①自分の希望のラインになるように担当医・カウンセラーとイメージをすりあわせること、②施術方法が理解しにくい場合はしっかりと細かく説明を受け、治療方法を理解することの2点です。
ご自身のご希望の二重にするために、埋没法と切開法のどちらがより適しているのかを理解していないと、埋没法でも施術を何度もやり直して高額な治療費になることもあります。
カウンセリングの際は、ご自身が納得できるまでしっかりとご相談なさってくださいね。

小平典弘先生がいるクリニック

(2015-01-27)

まぶたを擦るということをすると、どの手術方法でも元に戻る可能性があります。

高野邦雄先生の二重埋没法の症例 (アフター)

(2015-01-29)

アイプチやアイテープを長年使用していますと、皮膚への負担は予想以上に大きなものです。かぶれによって赤くただれいてしまったり色素沈着したり、皮膚が厚く固くなったり伸びてしまうここともあります。

お若い方でも、アイプチの影響で瞼の皮膚が伸びてしまっているような方は多く、一度たるんでしまった皮膚は元には戻りません。

瞼の状態にもよりますが、多少腫れぼったい方でも埋没法は可能です。
取れる可能性はありますが、一度カウンセリングを受けてみて下さい。

田中真輔先生がいるクリニック

(2015-02-25)

こんにちは大西皮フ科形成外科医院の大西です。
二重手術をお考えなのですね。10代の方で初めて手術をされるのであれば、まずは埋没法がオススメです。
ただ、平行型がご希望でしたら埋没法では難しい場合もあります。まずは、経験豊富なクリニックを受診してみて下さい。