二重全切開の修正について

3年前に一度埋没法をしたのですが、あっという間に取れてしまったので、思い切って昨年末に、眼瞼下垂と二重全切開の手術をしました。
あまりにも左右差が大きいため、先日幅が狭い方を埋没法で修正してもらいました。
その事で質問があります。
せっかく全切開で二重術を行なったのに、結局埋没法をしたのではまたすぐ取れるのではないか、全切開をした意味がないのではないかと思いとても不安です。
先生は、全切開時に内部処理で糸で縫い合わせている部分を埋没法で更に強固にしてあげると改善するとおっしゃいましたが、せっかく全切開をしたのに結局埋没法なのかと思うと腑に落ちません。
全切開の修正を埋没法で行うことはあるのでしょうか?
また、まつ毛の生え際を見せたいというと、それは逆まつげ形成になるからまた別の手術だと言われました。
眼瞼下垂手術ではまつ毛の生え際を見せることは出来なかったのでしょうか?
いつか埋没法で修正した方の目が取れてしまうのではないかととても不安です。

池内秀行

2018-07-21

(2018-07-26)

はじめまして、心斎橋コムロ美容外科クリニック院長の池内です。
全切開法を行っても癒着が完全でない場合、二重が取れてしまう場合があります。
そういった場合に患者様が再手術の方法を切開ではなく、埋没法でしてほしいといわれた場合には、あくまで一時的な処置であり、将来的に緩んだり、癖が取れる可能性が高いと説明するようにしています。
まつ毛に被さる皮膚については、二重の仕上がりに悪い影響が出ますので、自分の場合は二重のラインより下側の余剰皮膚を切除していますが、追加コストはいただいていません。
 ドクターやクリニックによって、再手術や修正についての考え方が異なりますので、心配ならほかのクリニックで修正を考えたほうがいいかもしれません。

池内秀行先生の二重切開法の症例 (アフター)

池内秀行先生がいるクリニック