全切開をしましたが、自分の望んでいる目とかけ離れています

8月6日に全切開をしました。
昨日抜糸してきましたが、自分の望んでいる目とかけ離れています。
すごく眠そうな目で別人です。
このままでは外に出られません。
幅がこれから狭くなるとは聞いていますが、自分の希望した二重の形と違うのでもう無理ですよね。。
再手術した方が良いでしょうか。

池内秀行
出口正巳

2018-08-13

(2018-08-13)

はじめまして、心斎橋コムロ美容外科院長の池内です。
二重ラインからまつ毛側がぷっくりと膨らんでいるため、皮膚が被さらず二重が広くなっています。経験上、これだけ腫れていると、3か月待っても広い二重はあまり改善しません。
 ケナコルト注射は効果がありますが、注射を行っているクリニックは非常に少なく注射をしてふくらみが改善しても完全には治せません。
 そこで重症の場合には再手術が必要になるのですが、当院の場合、全切開法で以前のラインに再度切開を加え、二重ラインから下側の余剰皮膚と膨れた皮下組織を切除することで、 二重幅を狭くする修正手術を行っています。
ただし、修正を行うにしても2~3か月は待ったほうがいいでしょう。

池内秀行先生の二重切開法の症例 (アフター)

池内秀行先生がいるクリニック

(2018-08-13)

写真は、術前と今のものでしょうか?比較するとよく分かるのですが、今は二重幅が広いと同時にまぶたの開きが術前と比べると悪いのが分かります。これは手術による腫れによるもので、これから腫れが引いてくるとまぶたは術前程度に開き二重幅はせまくなります。多分あと1~2週間でかなり腫れが引き、最終的には術後3ヶ月で腫れはなくなります。あわてずに様子を見て、3ヶ月以降も問題が残るなら修正を検討して下さい。

出口正巳先生の二重切開法の症例 (アフター)