二重切開をしましたが・・・

29日に地元のクリニックにて二重切開手術をしました。綺麗になることを期待して手術しましたが、なんか違うと思い相談したいです。
周りの友達に二重整形した子が何人かいるので相談したんですけど、みんなに言われたのが睫毛の生え際が見えてないと・・・
確かに、私はよく某動画サイトで、二重切開した方たちの経過の動画を見るのですがみなさん睫毛の生え際が見えているんですよね・・・
私は二重切開したのにも関わらず一重の頃と同じまま睫毛の上に瞼が乗っている状態です。

それに、二重の食い込みも浅いです。右目に関しては手術する前の瞼にただ傷の線があるだけ状態です。
幅は欲張って広くしたりしたわけではないです。これは失敗されたのでしょうか・・・看護師の方に腕のいい先生だからと言われ安心していたのにすごく不安です。

あと、他の方の経過の動画を見ると抜糸まで目がパンパンに腫れている方が多いのですが私は全然腫れは無く、ずっと術後のままです。逆に腫れがなくて心配です。

言いたいことをババっと書いたので伝わりにくい所もあるかもですが、、よろしくお願い致します。
今の状態の写真と、手術前の写真も貼ります。外カメと内カメの違いで逆だと思われますが、同じ右目です。

出口正巳
竹村一人

2020-08-03

(2020-08-03)

二重切開手術と言っても、瞼の状態とともに手術内容も様々です。睫毛に皮膚が被さった状態だとアイラインが見えず、パッチリもしません。この状態は治す内容の切開法をしないと良くなりません。

出口正巳先生の二重切開法の症例 (アフター)

(2020-08-03)

秋葉原美容クリニックの竹村です。

お写真では眉毛の位置がどうなってるのか明確にはわかりませんが
元々目を開くときに眉毛をけっこう上げられて引っ張り上げるようなクセがある方の場合
上まぶたの皮フの余裕が少なく二重がはっきり出ないことがあります。
対策としては眼瞼下垂の手術をして二重幅はもう少し狭めにするかですが
今はまだダウンタイム中と思われるのでマツ毛も挙がってないのかもしれません。
あと2~3週間腫れの引き方を見ながら判断されるのが良いと思います。

竹村一人先生の二重切開法の症例 (アフター)

竹村一人先生がいるクリニック