全切開 二重幅の施術をしましたが幅は狭くなってくるのでしょうか。

本日脂肪除去、全切開をしてきました。埋没法のラインと同じラインで切開してほしいとお願いをし、印象はかえないで下さいと言うと、先生からそれは大丈夫だよと言われ、その言葉で安心し、それ以上は言わなかったのですが、
術後、鏡を見ると埋没のラインよりも上に切開しているように感じ、二重幅がとても広く、不自然で怖いです。埋没の時のような、はばの狭い平行ラインになれるか、不安でしかたなくなりました。
幅が広く、いかにも整形した目にはなりたくありません。
段々落ち着き、幅は狭くなってくるのでしょうか。
教えて下さい。
よろしくお願い致します。

和田哲行
池内秀行
小平典弘

2016-07-04

(2016-07-04)

こんにちは。品川美容外科渋谷院、医師の和田です。
術後日が浅いのですね。仕上がりが不安な気持ち、よくわかります。
二重全切開法はかなりの腫れを伴う手術です。今は切開ラインの下部、上部と共に腫れているので幅が広く感じているのだと思います。
切開法だと完全に落ち着くまでに時間がかかりますので、様子を見ていただくことをお勧めします。どうしても気になるようであれば手術を受けられた病院に診察に行くと良いと思います。

和田哲行先生がいるクリニック

(2016-07-05)

チャンさん、こんにちは。

手術後の一番の腫れのピークだと思います。
1~2週間以降、
急速に腫れは引いてくると思います。

平行型は末広型と比較して腫れの影響を受けやすく
腫れが少しでも残っていると幅が狭くなりません。

最低2ヶ月まで待ちましょう。

池内秀行先生の二重切開法の症例 (アフター)

池内秀行先生がいるクリニック

(2016-07-16)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので、詳しい診断ができかねますが、まず施術前にきちんと二重のラインについてお話しできているのであれば、そのラインに落ち着きますからご安心ください。
ただし、目元の治療(特に切開法の場合)は、ラインの完成までに3カ月ほどかかります。
施術後1カ月ほどでおおまかな腫れは落ち着きますが、ラインの完成には3カ月ほどかかりますから、その間はその日の体調によってむくみが出たりしてラインが不安定になることはあります。
またまだ治療から日にちが経過していないので、十分に腫れが残っています。
ご不安な点もあるかと思いますが、消毒や抜糸、1カ月検診や3カ月検診など、施術を受けたクリニックで経過診察も設けていると思いますから、こまめに受診して担当医に見てもらうとよいでしょう。

小平典弘先生がいるクリニック