二重手術 全切開を受けたが傷が長い

末広のオーソドックスな二重をお願いしたのですが、起きて見ると傷がまぶたの上だけではなく、目尻をこえて長くあります、先生がわざわざ伸ばしたことになにか理由があるのでしょうか?目尻の傷は二重になっていません。

• 投稿日 2014-05-30

年齢から考えるとたるみを取るために目尻側にも切開を延長したのだと思います。傷は半年ぐらいすると目立たなくなりますが、たるみがある場合は一般的なデザインの一つの方法になります。まずは、傷が落ち着くのを待つということになりますが、不安などがある場合は、手術をされた先生にご相談ください。

エストクリニックの小平です。
二重手術を受けられた際の、傷が長いとのお悩みですね。
患部を拝見しておりませんので、詳しい診断は出来かねますが、末広型のラインをご希望の場合は一般的に目尻のたるみをより多く取らなければなりません。そのため「傷が目尻を超えて長い」と感じられていらっしゃるかと思います。傷あとは時間の経過とともに目立ちにくくなりますので、安心なさってください。
ご心配のようであれば、施術を受けられたクリニック様で経過をこまめに診ていただくのがよいでしょう。

みゆき様、こんにちは。

二重の手術を受けられて、その後の傷の状態にご不安があるのですね。

もし手術をお受けになったのがつい最近のことであれば(手術直後であれば)、

腫れなどのために本来より目立ってしまっているだけかもしれません。

手術から何カ月も経っている状態であれば、

傷そのものが本当に長いのかもしれません。

いずれにしましても、手術を担当した医師に直接聞いてみられるとよいですよ。

お顔のことですので、ご不安が少しでも早く解消しますように。

投稿日 2014-06-03

余り長く切開し過ぎると、不自然になってしまいます。いつ手術をされたのでしょうか?歳月とともに改善される場合もあります。手術した医師と良く相談なさって下さい。

目・二重の整形 の相談を探す

回答ドクターの行った二重まぶた切開法の口コミ